I Love Grammar Level 1 - 2015 새 교육과정을 반영한 내신 완벽 대비 중학 영문법 I Love Grammar
김남이 지음 / 와이비엠 / 2018년 9월

I LOVE GRAMMAR LEVEL 1
아이들과 영어 수업을 하다보면 문법을 어려워한다. 그래서 나도 어떻게 하면 이렇게 어려워하는 문법을 쉽고 재밌게 배울 수 있게 할 수 있을까 고민 했었다. YBM에서 나온 서울대 출신 저자의 중학생 문법 교재가 나왔다.
내가 가진 교재는 레벨 1인데 여기엔 영어 학습 초보자들이 필수로 알아야 할 be동사, 일반동사, 과거시제, 진행형, 미래시제, 조동사, 동사의 종류, 명사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사와 문장의 종류 부분이 포함되어 있다.

정말 재미나게 설명되어 있는 문법이라니.
오색빛깔 찬란하게 프린트 되어 있어 내가 학생이라면 진짜 눈에 쏙쏙 들어올 것 같다.
초등학교에서 갓 올라온 아직 아가들인 중학생들에게 거부감 들지 않도록 글자 크기도 큼직큼직하고 말이다.
스카이 캐슬 버전으로 "스앵님~ 저도 I LOVE GRAMMAR level 1 으로 공부하고 싶어요~"

한장 한장 펼쳐서 보니, 문법 설명 한 페이지, 바로 옆에는 문제가 실려 있어서 배운 것을 바로 복습할 수 있도록 구성되어 있다.
세장 쯤 공부하다 보면 중학교에서 내신에 들어가는 서술형을 충분히 대비할 수 있도록 서술형 대비 문제 한장 그리고 한 과에서 배운 내용을 전부 다시 확인할 수 있도록 문제가 수록되어 있다. 문제 지문이나 수준도 아이들이 풀기에 적당한 것 같다. 앞으로 영어가 너무 어렵다고 문법을 하나도 모르겠다는 학생을 만난다면 2018년 8월에 새롭게 나온 I LOVE GRAMMAR level 1 과 함께 공부해야겠다.