나는 부동산에 가지 않고 SNS로 분양권을 산다
베리스 지음 / 모티브 / 2026년 4월

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

내 집 마련의 꿈을 안고 부동산 공부를 하고 있으나,

자산에 비해 턱 없이 올라버린 부동산 가격을 보면 한숨이 절로 나온다.

청약은 낮은 점수 탓에 계속 실패를 거듭하며 좌절하던 중 알게 된 것이 분양권 투자였다.

분양권 매매를 하면 새 아파트를 저렴한 가격에 매매할 수 있다는 사실이 매우 흥미롭게 느껴졌으나 분양권 매매에 대한 정보나 방법은 찾기가 힘들어 답답해 하던 중,

베리스님의 분양권 투자 책이 눈에 들어왔다.

이 책은 저자본으로 부동산 투자를 할 수 있는 다양한 방법들을 소개하고 있었다.

청약부터 민간임대, 무순위 로또 등 초기 자본금을 활용하여 부동산 단타로 돈을 버는 방법과 분양권을 매매하는 방법에 대해 A to Z 설명으로 나의 가려운 곳을 완벽하게 긁어주는 책이었다.

프리미엄, 마피 외에도 분양권 시장에서 많이 쓰는 용어들을 소개해주었는데

동전피, 대파쪽파, 교통정리, 마귀 등의 은어가 매우 생소하면서도 재미있게 느껴졌다.

분양권 시장에서 쓰는 용어를 알아듣는 것 만으로도 거래에 대한 자신감이 생기는 것 같았다.

분양권을 제대로 투자하기 위해서는 특히 초피를 노리는 것이 매우 중요한데

청약 당첨자 발표 후 정당계약 전까지의 짧은 기간 내 저렴한 가격으로 투자하는 방법이

아주 상세하게 설명되어 있었다.

초피 이후에도 몇 번의 기회를 더 찾을 수 있는데, 명의변경 구간이나 중도금 대출 신청구간 그리고 입주장에서의 분양권 거래 방법에 대해 알 수 있었다.

이런 것까지? 라는 생각이 계속 들 정도로 솔직 담백한 설명이 돋보였다.

현장에서 이루어지는 분양권 거래에 대한 방법과 경험 많은 업자들 사이에서 주도권을 뺏기지 않고 거래하는 방법, 수많은 노하우가 그대로 담겨있었다.

매매 거래에서 꼭 챙겨야 하는 내용이나 실수하기 쉬운 내용, 사소한 것들까지 문제될 만한 것들을 잘 짚어주며 포인트가 잘 정리되어 있었다.

마치 저자의 분양권 매매 거래를 현장에서 따라가며 배우는 느낌이 들 정도로

자세하고 이해하기 쉽게 설명되어 있었다.

부동산에 대한 공부보다 현장에서 배우는 경험의 차이의 중요성을 강조하였는데

현장에서 부딪치며 배우는 정보와 경험이 무엇보다 강력한 무기라는 사실에 매우 공감할 수 있었다.

또한 공식적이고 객관적인 자료를 통해 부동산 시장의 흐름을 읽을 수 있는 능력을 키우는 방법을 배울 수 있었다.

어렵고 멀게만 느껴졌던 분양권 투자에 대해 많은 정보와 노하우, 현장감각까지 제대로 배워볼 수 있는 매우 유익한 시간이었다.

#분양권 #분양권투자 #SNS분양권 #분양권투자비법서 #실전분양권투자 #떳다방 #청약분양권 #부동산투자 #부동산분양권 #아파트분양권