200개의 위대한 영어 명문장 필사 - 세계 1% 멘토들의 지혜를 쉬운 영어로 만나는 기적의 습관!
이원준 지음 / 탑메이드북 / 2026년 3월

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

세계 지성인 200이 전하는 삶의 태도, 지혜를 담은 영어 명문장 필사 책이다.

길게 나열된 글보다 강한 임팩트가 묻어나는 한 문장이 우리 마음 속에 깊이 새겨지는 경우가 많다.

그런 명문장들을 발견하면 나의 평생의 삶의 태도로 기억하고 저장하고 싶어 사진을 찍어놓기도 하고 메모장에 적어놓고 암기하곤 했었다.

이 책은 세계 1% 멘토들의 지혜 200개의 명문장을 한 책으로 엮어놓아 좋은 글귀를 통해 긍정적인 삶의 태도와 지혜를 얻을 수 있는 필사 책이라 할 수 있다.

, 도전, 성공, 감사, 용기, 우정, 사랑, 삶의 의미, 지혜, 배움

10가지의 키워드로 나뉘어져 있어

그날 그날에 감정이나 필요에 따라 관련된 주제의 명문장을 읽고 따라 쓰면서

마음을 다 잡고 긍정적인 영향력과 마음의 힐링을 얻을 수 있다.

특히 더 가슴 속 깊이 새기고 싶은 문장들은 필사 후 영어 문장을 그대로 암기하는 과정을 좋아하는데,

영어 문장 구조나 핵심 단어들을 자연스럽게 문장 속에서 터득해 나갈 수 있으며

부담 없이 하루 서너 문장씩 지속적으로 이어나가며

자연스럽게 영어 실력 향상으로 이어질 수 있어서 더 좋았다.

영어 명문장을 읽고 쓰고 암기하는 과정을 통해

나를 돌아보고 마음의 평온을 되찾고 위로를 받는 시간이 되기도 했다.

동시에 내면의 단단함을 키우고 삶의 철학과 지혜를 얻어갈 수 있는 매우 유익한 시간이었고, 나 만의 힐링 타임을 가질 수 있어 적극 추천한다.

#200개의위대한영어명문장필사 #영어필사 #200영어명문장필사 #영어명문장필사 #영어명문장 #셀프테라피 #영어필사200