부를 끌어당기는 내 사주 사용법 - 천 명의 운명을 바꾼 사연남의 사주 입문서
사연남 지음 / 비타북스 / 2025년 12월
"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."
새해를
맞아 많은 사람들이 신년운세, 사주팔자를 보며 한 해의 운을 점친다.
나도
새해를 맞이하거나 고민이 많을 때 사주나 점을 재미로 본 적이 있는데
인생에
운명이 모두 정해져 있다고 생각하지는 않는다.
다만, 사람마다 타고난 강점이나 특성이 제각각 다른 것처럼
타고난
기운이나 성향, 각자의 능력이나 좋은 기운을 최대로 발휘할 수 있는
기회, 반대로 조심해야 하는 시기를 사주팔자에서 찾을 수 있지 않을까 하는
기대감이
있었던 것 같다.
“운명은 정해져 있지 않습니다. 하지만 걸어가야
방향은 있어요. 사주는 그 방향을 가리키는 나침반일 뿐입니다.”
사주는
단순히 미래를 점치는 도구가 아닌, 인생의 방향성을 찾는 나침반이라 말한다.
좋은
일이 있으면 나쁜 일도 있고, 사람마다 전성기가 다르듯이
각자의
운의 흐름을 찾아보고,
자신에게
잘 맞는 사람이나 환경, 업무 등을 찾아나갈 수 있다.
건강, 재물, 인간관계, 직업
사주를
통해 크게 4가지의 영역으로 나누어 운의 흐름을 찾아보고
시기별, 여러 전략을 통해 자신에게 맞는 방향성을 찾아나간다는 것이 신기하였다.
사주는
기본적으로 생년월일시를 통해 확인할 수 있는데
책을
통해 나의 사주를 직접 찾아보고 60갑자 중에서 나에게 해당되는
특징을
확인할 수 있다는 점이 무엇보다 흥미로웠다.
목/화/토/금/수
오행에
얽혀있는 다섯 가지 에너지의 특성을 배우고
나에게
해당되는 일주를 자세히 분석해 나가는 과정,
즉
셀프 사주를 확인할 수 있다는 것이 굉장히 놀라웠다.
나의
성향과 꽤 일치하는 부분이 매우 놀라웠고
나와
궁합이 좋은 오행과 맞지 않는 오행을 찾아보는 과정이 재미있었다.
사주를
보는 이유는 보다 행복하고 만족스러운 삶을 살기 위한 갈망이다.
어떤
환경에서 어떤 사람들과 함께 하는 것이 즐거운지 어떤 가치를 중요시하는지
자신의
본질을 파악하는 것이 무엇보다 중요하다는 것을 깨달았다.
사주를
통해 운의 흐름이나 시기를 확인하고 현실과의 균형을 찾아
전략적으로
좋은 기회로 활용하는 전략들을 배울 수 있었다.
#부를끌어당기는내사주사용법 #사주팔자 #사주 #사연남
#사주입문서 #사주사용법 #셀프사주가이드