단단 프로젝트 - 15주 운동 프로그램으로 몸과 마음을 단단하게 만드는
김민철 외 지음 / 성안당 / 2025년 10월
"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."
바쁜
직장인들을 위해 집에서도 간단히 따라할 수 있는 홈트레이닝 책이다.
커리큘럼은
책과 함께 15주 동안의 도전으로 60가지 운동을
단계별로
배치하여 실행력을 높여준다.
규칙적으로
헬스장이나 별도의 운동을 가기 힘든 상황 속에서
집에서만이라도
최소한의 운동을 해보자는 마음가짐으로 최적의 선택이라는 생각이 들었다.
운동을
책으로 배운다? 라는 생각이 의아할 수도 있겠지만
충분히
책으로 배울 수 있게 WEEK별 알찬 구성과 실행력을 높이는 체크리스트가 돋보였다.
마음단단
섹터에는 운동 시작에 앞서 멘탈 정립을 위한 마인드셋 글이 담겨있었다.
처음엔
의아했었는데 내용이 생각보다 재미있고 성취감과 의욕을 높여주는 느낌이 들어서 상당히 도움이 되었다.
지식단단
섹터에는 매우 다양하고 유용한 건강 및 운동에 관련된 지식들을 전달해주고 있었다.
운동에
따른 신체적 변화나 효과, 올바른 방법 등을 먼저 배우고 운동을 하니
훨씬
더 효율적이고 개선되는 것을 느낄 수 있었다. 또한 건강한 대한 생활 지식이 쌓여 매우 뿌듯했다.
몸단단
섹터는 드디어 운동 방법에 대해 구체적으로 소개되었다.
주차별
4가지 동작이 소개되며 자세, 방법, 운동부위, 특징, 주의사항을
확인하며
쉽게
따라할 수 있도록 구성되어있었고,
QR코드를 통해 직접 동영상으로 확인할 수 있어 매우 효율적이었다.
운동이
되는 근육과 효과에 대해 확실히 알 수 있어서 많은 도움이 되었다.
주차
별 데일리로 운동횟수와 셋트를 표시하며 실천의지를 높여주고 있다.
최소한의
건강을 위해 시작한 홈트 책이었는데,
체계적인 15주 운동 프로그램의 알찬 구성으로 매우 만족스러웠으며
다양한
건강과 신체 관련 지식을 얻을 수 있어서 더욱 좋았다.
온몸의
각 근육을 균형 있게 단련시켜 주는 간편 홈트레이닝 프로그램으로
가볍고
쉽게 따라하며 습관화할 수 있어 매우 추천한다.
#단단프로젝트 #15주운동프로그램
#홈트레이닝 #홈트 #자기계발종합가이드북