영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어회화 패턴 1000 (스프링) - 100개 주제별 1000패턴으로 실전 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 8월

""이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

영어회화를 공부하는 방식은 다양하다.

하지만 단기간에 가장 빠른 효율을 원한다면

네이티브가 가장 많이 쓰는 실전영어회화 패턴을 뽑아내어

익히는 것이라고 생각한다.

영어를 오랜 기간 공부했지만 영어를 말할 때,

주저하게 되거나 생각이 많아지는 경우가 종종 있는데

일상에 자주 쓰는 영어회화 패턴을 많이 만들어두는 것이

큰 효과를 발휘할 수 있음을 경험상으로 알 수 있었다.

영어 말하기가 두렵거나 말문이 자주 막힐 때,

영어회화 능력을 단기간에 빠르게 늘리고 싶을 때,

원어민들이 자주 쓰는 표현을 배우고 싶을 때,

기적의 말하기 영어회화 패턴 1000’를 활용하면 좋을 것 같다.

회화의 기초 필수 문장부터

다양한 대화 주제별, 장소별, 상황별, 목적별로 구분되어

100가지 핵심 주제별 실전회화 패턴 1000개를 배울 수 있다.

일상에서 자주 사용하는 핵심 문장으로 구성되어 있어서

자연스럽게 말문이 트일 수 있을 것 같았다.

각 테마 별 MP3 QR 코드가 지원되어

정확한 발음으로 예문을 듣고 따라 할 수 있으며

마지막에 주요 단어와 표현이 정리되어 있다.

100가지 핵심테마를 매일 꾸준히 학습할 수 있도록

학습체크일지가 제공되어, 활용성을 높였다.

실전 영어회화 핵심 문장의 구성이 매우 좋아 보였고,

꾸준히 학습할 수 있도록 구성된 커리큘럼이 또한 마음에 들었다.

역시 영어교육의 명가인 시원스쿨닷컴의 믿고 보는 영어회화 교재라는 생각이 들었다.

대표강사 이시원님이 저자이며 영어말하기 교재로 적극 추천한다.

실전에서 우물쭈물하지 않고 바로 입이 트일 수 있도록

100일 커리큘럼 시원스쿨 영어교재로 꾸준히 학습해야겠다.

#기적의말하기영어회화패턴1000 #기적의말하기 #영어회화패턴1000 #영어회화패턴 #실전영어회화 #시원스쿨 #시원스쿨닷컴 #영어회화 #기적의말하기영어회화 #이시원영어 #시원스쿨닷컴 #시원스쿨영어 #영어말하기 #영어잘하는방법 #영어책추천 #영어회화책추천 #영어패턴책추천 #영어패턴책