Open to Debate 2 - 30 Global Issues, Major New Edition ㅣ Open to Debate 2
리스코리아 편집부.Neal D. Williams 지음 / 리스코리아 / 2024년 11월
"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."
30가지 글로벌 이슈를 주제로
영어
토론을 벌이는 Open to debate 2영어 교재다.
모든
언어는 영어로만 쓰여있으며
가장
뜨거운 논쟁이 될 수 있는 주제.
말
그대로 ‘글로벌 핫이슈 30’ 을 선정하여 토론을 펼친다.
AI,
마약밀수, 미성년 결혼, 기후변화, 부정부패, 코로나19, 가상화폐, 약물남용, 안락사, 성평등, 이민, 인터넷
중독, 인터넷 검열, LGBTQ, 인간 수명, 자연재해, 비만, 동성결혼, 소셜미디어, 자살, 감시와
사생활 보호, 테러 등
생각보다
강렬한 토론 주제를 보고 강한 놀라움과 신선함을 동시에 느꼈다.
각각의
주제는 익살스러운 일러스트와 짤막한 대화로
재미와
흥미를 한껏 올리며 시작된다.
토론에
대한 Preview와 Dialogue 그리고 Reading section이 이어진다.
본문의
주요 단어와 표현은 영영 사전처럼 쉽게 풀이되어 설명된다.
다음은
정답이 없는 Hot potato의 열띤 토론을 위한
7가지 질문을 던지며 깊이 있는 토론을 유도한다.
현재
이슈가 되는 부분과 앞으로의 방향성을 생각해볼 수 있도록
다양한
관점에서 생각할 포인트를 짚어준다.
지금까지
보던 기존의 영어 학습 교재와는 다르게
체계적인
시스템을 통해 자유롭고 깊이 있는 토론을 이끌어내는 방식이
매우
인상적이었으며
영어실력까지
업그레이드 시킬 수 있는 매우 효율적인 교재였다.
아이도
어른도 크게 흥미를 가지고 재미있게 학습할 수 있는
새로운
유형의 토론 영어 학습 교재라는 생각이 들었다.
강렬한
글로벌 핫이슈에 대해 생각해보며 매우 흥미로운 시간이었고
다양한
영어 표현과 문장, 단어 설명으로
영어실력도
업그레이드 시킬 수 있는 매우 만족스러운 영어 토론 교재였다.
#영어토론 #OPENTODEBATE2 #DEBATE #ENGLISHDEBATE
#영어토론교재 #GLOBALISSUE