서울·경기 입지 분석 TOP 12 - 부동산 투자의 고수가 주목하는 유망 지역
미래지향아빠 지음 / 빈티지하우스 / 2024년 7월

부동산 투자의 고수가 주목하는 유망지역

부동산 투자의 열기가 주춤하는가 싶더니,

공급부족과 금리인하의 기대감으로 인해 다시 열기가 뜨거워지고 있다.

대한민국에서 부동산이란 거주지 그 이상의 의미를 가지는 것 같다.

인생 최대의 쇼핑이라 불리는 부동산 투자를 잘하기 위해서

무엇을 알고 어떠한 요소들을 고려해야 하는지

핵심 키워드를 중심으로 잘 설명해주고 있었다.

그리고 저자의 픽!

서울 경기 지역의 주목할만한 황금입지 12곳을 소개하고 있어서

독자들의 궁금증과 흥미를 자아내었다.

나 역시, 과연 전문가의 추천 입지가 어디일지

나의 관심지역과 겹치는 곳이 있는지 궁금증을 한가득 가지고

완독할 수 있었다.

가장 먼저

부동산 투자의 메커니즘에 대한 설명으로

전체적인 부동산의 흐름과 방향을 소개해주어 이해하기가 한결 수월했다.

수요공급에 따른 흐름,

부동산 사이클,

가격흐름의 방향성,

상대적 가격의 흐름

부동산 투자 방향에 가장 큰 영향을 주는 요소들에 따라

흘러가는 메커니즘을 쉽고 자세하게 설명해주고 있어

부린이인 나도 쉽게 이해할 수 있었다.

특히 부동산 가격이 장기적으로 볼 때 우상향할 수 밖에 없는 메커니즘을

간결하게 몇 가지 그래프로 한눈에 확인할 수 있던 부분이 이상적이었다.

또한, 부동산 투자를 위한 유망지역 발굴 및 기본 원칙을

핵심 키워드 중심으로 설명해주고 있어 임팩트 있는 설명이 되었다.

어떤 요소들을 중점으로 보고 투자를 진행할지에 대한

명확한 가이드라인을 새길 수 있었고,

부동산 투자 선정에 있어서 많은 공부가 되었다.

마지막으로 가장 궁금했던

서울 경기 주목해야 하는 12곳에 대한 입지분석이 기다리고 있었다.

왜 주목해야 하는 단지인지,

어떠한 지역적 특징과 어떠한 미래가치를 가지고 있는지

아주 상세하게 설명해주고 있어서 놀랐고

전문가다운 저자의 많은 정보와 분석력을 충분히 엿볼 수 있는 책이었다.

#부동산투자 #서울경기입지분석 #서울경기황금입지 #서울경기TOP12 #서울경기유망지역 #부동산투자고수 #2024유망지역 #부동산미래가치 #부동산재테크 #부동산투자재테크 #월급쟁이부자들 #미래지향아빠 #부동산투자메커니즘 #부동산투자원칙