미식이 좋다 여행이 좋다 - 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행 ㅣ 여행이 좋다
세라 백스터 지음, 에이미 그라임스 그림, 서지희 옮김 / 올댓북스 / 2024년 7월
여행을 떠날 때, 많은
것들을 고려하지만
단연 그 중 빠질 수 없는 하나는 그 나라, 그 지역의 ‘먹거리’일
것이다.
베트남 쌀국수, 스페인
빠에야, 인도 커리, 태국 음식 전문점 등
다양한 전문음식점을 국내에서도 찾아다닐 수 있으나
현지에서 맛볼 수 있는 신선한 식재료와 식당 분위기, 현지 특유의 느낌이 더해지는
고유의 맛을 따라가기는 힘들 것이다.
이 책은 세계 여러 나라의 특색을 담은 각 나라의 대표
음식들을 위주로 소개하고 있다.
특히 대표 먹거리에 담겨있는 식재료와 음식의 전통 문화, 음식이 담고 있는 소소한 역사이야기, 음식으로 표현되는 그 지역의
풍습, 나라의 배경을
눈앞에 그려지듯이 맛깔나고 재미있게 묘사해주고 있다.
책을 읽는 동안 눈앞에서 빵이 구워지면서 갓 구운 빵의
향기를 느끼고, 신선한 오렌지 즙이 흘러나오며 상큼한 향기가 나고, 스튜를
담은 냄비는 보글보글 끓으며 향기로움이 전해지는 경험을 할 것이다.
지중해의 강렬한 햇빛과 은빛 생선이 요동치는 살아있는
바다풍경이 그대로 그려지는 신선한 지중해식 생선 요리와 그 지역에서 생산된 와인의 소개는 마치 여행을 떠난 듯한 설레임을 주기에 충분했다.
음식과 그 지역의 느낌을 표현한 일러스트 또한 매우 인상적이었는데,
음식으로 전해지는 지역적 특색을 강하게 표현해주고 있어서
한결 더 강하게 음식의 맛과 향기가 전해질 수 있었다.
간결하면서도 강렬한 그림과 색채가 음식의 느낌 그리고
지역적 분위기를 잘 나타내주고 있어서 눈의 즐거움 또한 전해졌다.
세계의 대표 식도락의 도시 25곳의 음식을 통해 잠깐의 세계여행을 즐기며 설레는 시간이었다.
#미식여행 #미식이좋다여행이좋다 #식도락 #식도락여행
#식도락세계여행 #맛집여행 #맛집세계여행