스티브 잡스 연설문 영어 쉐도잉 + 오 헨리의 20년 후 단편소설 ㅣ 배송비 절약 문고 1
Mike Hwang.장위 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 1월
미국 아니 전세계에 혁신을 가져온 영웅 ‘스티브잡스’
그의 스탠퍼드 대학교 졸업 축사는 워낙 유명하고 관심을
받았으며,
좋은 내용과 명확한 발음, 그리고 유머러스한 포인트를 더하며
훌륭한 영어교재로 많이 활용되고 있다.
나 역시도 이러한 이유와 스티브잡스에 대한 큰 관심을
반영하여 영어교재로 아주 적합하다는 생각이 들었다.
이 책은 스티브 잡스의 연설문 세가지 이야기와 ‘마지막 잎새’라는 소설로 유명한 오헨리의 소설 일부가 발췌되어 있다.
특히 잡스의 연설은 인생의 교훈을 담은 훌륭한 내용과
완벽한 문장구조를 담고 있어서 연설문 전체를 외우는 것을 추천한다.
이렇게 완벽한 문장들을 충분히 쉐도잉 연습하고 암기한다면
리스닝 스킬 뿐 아니라 영어 구조를 훨씬 자연스럽게 체화할 수 있을 것으로 생각된다.
영상자료와 강의자료에 대한 링크가 안내되어 있어서 손쉽게
접근가능하며,
MP3와 동영상을
다운받아 충분히 연습할 수 있다.
책 또한 아주 얇아서 간편하게 들고다니며 학습할 수 있는
것이 큰 장점이다.
그리고 쉐도잉 학습하는 방법이 자세히 설명되어 있어서
책의 빈칸 채우기 또는 전문 받아쓰기를 하고 속도에 단계에 따라 쉐도잉하며 학습해나간다.
단어와 문장구조에 대한 설명을 참고할 수 있으며 얇지만
필요한 내용이 알차게 담겨있었다.
평소 미디어에서 쇼츠형식으로 된 스티브잡스 연설문을 접해보면서
제대로 학습해보고 싶다고 생각 했었는데,
이 책을 통해서 완벽한 연설문을 체계적으로 학습할 수
있는 좋은 기회가 되었다.
앞으로 쉐도잉을 꾸준히 연습해서 영어실력을 한층 업그레이드
하는 기회로 삼아야겠다.
#스티브잡스
#스티브잡스연설문 #스텐퍼드대학교졸업축사 #스티브잡스졸업축사 #스티브잡스영어쉐도잉 #영어쉐도잉 #스티브잡스쉐도잉 #오헨리20년후 #오헨리20년후쉐도잉
#영어쉐도잉교재 #쉐도잉교재 #스티브잡스영어공부