디스 이즈 싱가포르 This Is Singapore - 2023~2024년 최신판 디스 이즈 시리즈
이광훈 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 7월

전문 여행가이드북인 테라출판사에서 "싱가포르" 버전이 출시되었다.

10년전   싱가포르 여행을 갔었는데

생각보다 많은 볼거리와 놀거리, 먹거리,

그리고 동남아임에도 불구하고 편리한 대중교통과 안전한 치안으로

아주 매력적인 여행지라는 느낌을 받았었다.

설연휴 였는데, 싱가포르도 설이 국가의 연휴라서

많은 상점이 문을 닫았던 아쉬운 기억이 있다.

그래서 싱가포르는 ! 다시 가고싶은 나라가 되었다.

싱가포르는 정말 많은 명소와 즐길거리가 있어서

선호하는 곳에 따라 일정을 정할 있다.

빼놓을 없는 싱가포르의 인생명소, 야경 포인트를 시작으로

주요명소를 쏙쏙 뽑아 알차게 둘러볼 있는 추천일정이 다양하게 소개된다.

다음으로 싱가포르에 대해 알아야하는 축제/공휴일과

( 정보를 미리 알고 갔더라면… ^^)

여행에 크게 영향을 줄수 있는 날씨 역시 챙겨야 필수정보이다.

'덥거나 아주덥거나' 표현되는 싱가포르 날씨에 대해

1/2/1 법칙(오전 야외일정1/오후 실내일정 2/저녁 야경1) 추천한다.

현지인이 주는 소중한 꿀팁이란 생각이 들었다.

다음으로 여행의 묘미인 음식과 쇼핑 정보!

싱가포르를 대표하는 음식인 칠리크랩을 비롯하여

우리나라에도 많이 상륙하여 익숙한 카야토스트,

특이한 비주얼의 헤드커리, 딤섬, 갓성비 로컬푸드 등과

싱가포르에서 사가야하는 진리의 쇼핑리스트까지!

필수템을 한데 모아 편리하게 미리 쇼핑리스트를 만들어볼 있다.

다음은 여행에 필요한 항공편, 숙소, 환전, 데이터

그리고 할인티켓 구매 꿀팁까지

개인 상황과 취향에 맞추어 선택할 있도록

다양한 정보를 제공하고 있다.

특히 세계공항평가 1위에 빛나는 창이공항은

세계최대의 실내폭포와 쇼핑몰, 다양한 어트랙션을 즐길 있어

공항 자체로도 하나의 명소로 자리매김하였다.

그리고 지역별 특징과 여행명소들을 소개하는데

싱가포르의 랜드마크인 '마리나베이샌즈' 루프탑 수영장과

환상적인 밤하늘을 수놓는 스펙트라쇼는

버킷리스트 1순위로 자리하고 있으며 사진만으로도 설레는 곳이다.

국내 시공사의 건축물이라는 또한 자부심이 느껴졌다.

옆에 자리한 가든스 바이 베이는 초대형 정원으로

매일 저녁 펼쳐지는 가든 랩소디 역시 야경의 필수 코스로 가보고 싶은 곳이다.

싱가포르의 상징, 멀라이언 파크를 비롯한

리버사이드의 멋과 맛을 즐길 있는 클락키에서는

크루즈 야경을 ! 추천한다.

저번 싱가포르 여행에서 가장 인상적이었던 곳은

나이트 사파리였는데,

우리에 갇혀있는 동물원만 보다가

야생동물의 자연친화적인 동물원을 보고

충격과 생생한 감동, 재미를 느꼈던 기억이 여전하다.

나이트 사파리 외에도

리버원더스, 버드 파라다이스, 싱가포르 동물원 있어서

경험해보지 못한 색다른 동물원 체험을 있을 것이다.

싱가포르에서 가보아야하는 곳으로 강력!추천! 명소다.

마지막으로 '싱가포르 이야기' 챕터별 끝부분마다 알차게 실어주었는데,

일반적인 나라에 대한 정보 뿐만 아니라

도시국가의 탄생배경과 1인당 GDP 세계7위의 선진국으로 우뚝 설수 있었던 배경,

간척사업으로 인한 25% 증가한 영토,

벌금의 도시가 강한 법치국가의 이야기

싱가포르에 대한 특징이나 이슈들을 짧고 재미있게 설명해주고 있어서

너무 유익하였고 싱가포르 매력에 더욱 깊이 빠져들 있었다.

가깝고 매력넘치는 여행지, 디스이즈싱가포르!

#디스이즈싱가포르 #싱가포르 #싱가포르여행 #싱가포르즐기기 #테라 #테라출판사 #싱가포르가이드 #싱가포르가이드북 #마리나베이샌즈 #마리나베이 #센토사 #싱가포르여행준비 #싱가포르여행책 #싱가포르여행계획 #싱가포르야경 #싱가포르맛집 #싱가포르놀거리