디스 이즈 미국 서부 This Is Western USA - 2023~2024년 최신판 ㅣ 디스 이즈 여행 가이드북
제이민.민고은 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 6월
테라출판사에서 새롭게 출시된
"디스이즈 미국서부"
항상 버킷리스트에 올라있던 미국여행,
특히 화려한 볼거리와 압도적 스케일의 비주얼, 다채로운 여행지가 즐비한
미국 서부에 대해 알아보았다.
서부는 시애틀/ 샌프란시스코/ 라스베이거스/ 로스앤젤레스/ 덴버/ 산타페 등
너무도 유명하고 화려한 도시들이 자리하고 있다.
미국은 워낙 넓고 광범위해서 여행지를 어디서부터 어떻게 잡아야할지
감이 잘 오지 않았는데,
이 책은 유명한 여행가이드북 답게
도시별 여행지 추천코스와 세부일정이 친절하게 정리되어 있었다.
먼저 미국이란 나라에 대한 전반적인 소개로
지역구분, 시차, 주요 단위 체계와 변환방법 등이 깔끔하세 설명되어 있었다.
또한 지역별 기후와 여행하기 좋은 시즌, 물가비교, 소비세 등
여행에 필요한 필수 정보를 제공해주고 있어서 너무 유익했다.
다음으로 미국 서부의 BEST5 추천코스로,
가장 유명한 여행지 위주의 일정을 먼저 소개한다.
미국 서부에서 꼭 먹어봐야할 맛집과 쇼핑 스팟을 소개하는데
눈이 휘둥그레지며 여행의 의욕이 솟구쳤다.
그리고 즐길거리를 테마별로 나뉘어 소개되는데,
서부 자체도 광범위한 지역이라 지역별 명소와 즐길거리가 넘쳤다.
역시 최고의 여행가이드북 답게 사람들의 니즈를 정확히 꿰뚫고 있는 듯 했다.
테마파크 중 유니버셜 스튜디오의 해리포터 호그와트와 버터맥주에 관심이 갔고,
최고의 명문대학 중에서도 빅뱅이론 과학 자의 요람 캘리포니아 공과대학,
US버클리, 스탠퍼드 대학교 등 꼭 한번 방문해보고 싶다는 생각이 들었다.
스포츠의 본고장답게 PGA 골프, LA다저스 야구장, NBA 농구 등
매니아라면 꿈에 그리던 경기 직관을 할 수 있는 기회가 될 것이다.
와인 매니아라면 나파밸리의 와인투어를 참가할 수 있다.
큰 테마별 소개를 거쳐
이제 도시별 자세한 여행지와 관광 코스들을 상세히 소개해준다.
개인적으로는 이국적인 풍경의 거대한 자연의 신비를 느낄 수 있는 명소들이
눈에 띄었는데,
신비로운 협곡으로 세계적으로 유명한 앤털로프캐니언과
20세기 10대 건축물로 꼽히는 골든게이트브리지 야경, 후버댐,
너무나 유명한 그랜드캐니언의 헬리콥터 투어,
우주행성을 닯은 데스밸리 국립공원을 꼽았다.
땅이 넓은 만큼 아름다운 풍경과 즐길거리 먹거리도
넘쳐나는 곳이라는 것을 느낄 수 있었다.
그리고 취향에 맞게 고른 여행지에 대해서
교통, 물가, 시간 소요 등 자세하게 여행일정을 짤 수 있도록
세부적인 사항들이 친절히 정리되어 있어서 많은 도움을 받을 수 있다.
대중교통을 이용할 수 있는 도심지와
편리하게 렌터카를 이용하는 장거리 루트,
추가로 렌터카 선정방법, 주의점, 도로체계와 정보들을 참고하기 좋다.
숙소정보 역시 취향과 예산에 맞추어 정리되어 있어 편리하게 볼 수 있다.
막연하게 가고싶었던 미국여행이
이 책을 통해
꼭 가야할 곳, 해보고 싶은 것들이 구체화되었고,
어떻게 효율적으로 즐길 것인지 즐거운 고민을 하게 되었다.
생각했던 것보다 훨씬 더 재미있고 신비로운 곳이었고,
그 중에서도 가장 끌리는 캘리포니아 여행을 기약하며 설레는 시간이었다.
#디스이즈미국서부 #WESTERNUSA #미국 #미국여행 #미국서부 #미국서부여행 #테라 #테라출판사 #캘리포니아 #나파밸리 #로스앤젤레스 #샌디에고 #유타 #앤털로프캐니언 #골든게이트브리지 #후버댐 #그랜드캐니언 #미국서부즐기기 #미국서부여행계획 #캘리포니아여행