한 권으로 끝내는 토익 실전 LC + RC 1 (모의고사 문제집 + 해설집) - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공] 해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월

토익 점수를 갱신하고자 해커스 토익 실전 문제집을 선택했다.

토익 전문 서적 중에서 단연 1 베스트셀러로 손꼽히고 있으며

수많은 토익 문제집 중에서도 가장 신뢰가 가는 책이다.

2023 최신 개정판으로, 실전 모의고사 LC+RC 5회분이 수록되어 있다.

실전 문제집이기 때문에,

토익 시험을 앞두고 최종 모의고사로 실전 훈련하기에 아주 좋다.

토익 시험 시간 분배하는 방법이나 준비물 등이 친절하게 소개되어있다.

실전이지만 토익 초보자들도 부담없이 있도록

토익 시험에 대한 기본 정보들과 설명이 자세히 나와있다.

점수에 따라 2~4 학습 플랜이 제시되어 있으며,

단어, 문장, 해설에 상세하게 설명되어있어서

초보자도 효율적으로 공부할 있도록 구성되어 있다.

실전용/복습용 MP3 다운받아

각자의 상황에 맞추어 공부할 있게 되어있다.

모의고사용으로 실전용 파일을 활용하고,

복습용 파일은 이동할 때나 틈나는 시간을 이용하여 수시로 들어주면

귀를 트이는데 도움이 된다.

여러개의 문제집보다 좋은 한권을

집중적으로 공부하는 것이 훨씬 효율적이고

결과도 효과적인 같다.

매년 최신 기출유형을 100% 반영하여 업데이트 되며,

해커스 어학연구소의 이름에 걸맞게 실전 문제집 한권으로

충분히 대비할 있는 신뢰가 가는 문제집이다.

매년 업데이트 되므로

토익 시험의 유형과 변화된 트랜드를 빠르게 파악할 있으며,

시험 전에 미리 실전연습을 통해

동일한 조건으로 대비할 있어 단기간 최적의 효율을 있는 책이라 생각한다.

또한 장기적으로 반복해서 리스닝과 쉐도잉, 유형분석을 통해

고득점을 노릴 있는 실용적인 문제집이라 생각된다.