환상의 콤비 엑셀 & 파워포인트 2016 환상의 콤비 시리즈
장경호 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 3월

​강사가 추천하는 도서 - 엑셀과 파워포인트 2016 환상의 콤비

환상의 콤비 2016 버전이 나왔다길래 내용이 굉장히 궁금했어요.
이전의 버전들도 제가 강의할 때 참고하기 좋은 유용한 자료들이 무척 많았기에~^^

저자인 오피스분야에선 단연 손꼽히는 장경호님. 마이크로소프트 MVP이기도 해요.

환상의 콤비는 책 한권에 엑셀과 파워포인트를 모두 담고 있어요. 도서가격도 예전보다 더 저렴해진 것 같구요. 샤방샤방한 책 표지가 일반적인 오피스도서와 조금 달라보입니다.  두꺼운 책 한 권이지만, 분권이 가능해요.

실용서 분야라 처음부터 끝까지 차근차근 읽어보는 종류의 책은 아닙니다.

주제별로 2~3페이지가 넘어가지 않는 심플하면서도 핵심만 잘 정리된 점이 특징이네요. 긴 설명보다는 이해해야할 핵심을 다양하고 적절한 예제로 한 방에 보여줍니다.  자세한 설명을 좋아하는 독자들도 있겠지만, 성미급한 우리는 이렇게 한 방에 해결해주는 책이 좋습니다.^^

주제별 내용의 한 켠에는 많이 궁금해하는 필수 기능의 설명이 있습니다.

어려운 함수도 간결한 설명과 함께 실제 사용할 수 있는 문서로 연습해볼 수 있을 것 같습니다. 연습이 곧 실무가 되니 합리적이네요.

엑셀의 최강병기!! 함수 쓰다보면 비슷해보이지만 차이가 있는 부분에서 어려움을 느끼는데, 함께 모아 비교설명해놓아서 정확한 의미 이해에 도움이 됩니다. 자주 쓰는 함수이지만 비슷해서 오히려 기능이 많이 헤깔리거든요. 이런 부분은 나중에 책을 다 본 후에도 자주 열어보는 페이지이기도 해요.

버전이 새롭다보니, 새로 제공되는 기능들이 많은데, 이번 책을 보니 새롭게 등장한 기능 중에 대중적일만한 기능을 별도로 소개하고 있어서 따라하며 시도해볼만 합니다.

엑셀뿐 아니라 파워포인트도 보기 좋은 예제와 함께 필수기능과 새로운 기능을 소개하고 있어서 그대로 따라하며 실무에 바로 사용해도 좋을 것 같습니다.

이 책에 대한 저의 총평은,
두꺼운 책이지만 분권이 가능해서 오히려 가볍게 사용할 수 있는 장점이 있고,
엑셀과 파워포인트의 필수기능 및 새로운 기능을 실무로 바로 적용가능한 예제로 연습하기에 좋은 책입니다. 추천하고 싶어요.

이 책은
컴퓨터의 사용은 어느정도 가능하며,
기본/필수/2016새로운 기능을 짧은 시간에 배우고 싶은 독자에게 가장 유용할 것 같습니다.

이번 출간도서는 워드부분의 사용자가 다양한 점을 적극 반영하여 다양한 워드도서를 각각 수록하고 있네요. 워드분야의 책까지 선택가능한 구성이 있으니 참고하세요. 그림을 누르면 자세한 정보가 있는 게시글이 보일거에요.

- -