U pass 수능 외국어영역 듣기 실전모의고사 40회 - 2011
최성재 외 지음 / 천재교육 / 2010년 11월

영어를 썩 잘하는 편은 아니라,

일단, 영어라는 과목에는 늘 주눅이 들곤하는데요,

듣기는 특히나 더욱 취약부분이라...

직접 대화를 할 때는 물론이고, 비교적 듣기 좋게 나오는 듣기평가 문제에서도 많은 어려움을 많이 느끼곤 합니다.

대부분의 듣기평가가 그렇듯,

수능평가에서도 결코 어려운 문제가 나오는 것도 아닌데,

뭔 소리인지 못알아들어서 놓치는 문제들이 너무 많아서,

참 답답했는데,

이런 제 듣기실력에 도움이 될 수 있을까~하는 기대로 유패스 듣기 실전모의고사를 만나봤습니다.

첫 페이지에서 무작정 듣기평가를 실시하지 않고,

빈도가 높은 어휘와 발음을 정리하면서 시작하도록 구성되어 있는데,

전체 듣기평가 문제를 해결하는데, 상당히 도움이 주는 것 같아요

이 부분을 꼼꼼히 읽고, 익힌 후에 실전 모의고사를 풀어보니,

평소의 실력에 비해서 더 나은 결과가 나오는 것 같아요.

특강부분과 특강의 복습인 Listen & Write 을 해결하고 난 후에 실전모의고사 문제가 나오는데,

천재교육 사이트에서 제공하는 MP3로 듣기평가를 실시해 보니,

내용은 물론이고, 문제의 다양한 유형을 접해볼 수 있는 점도 좋았고,

잘 들리지 않는 문제는 언제라도 반복해서 들어볼 수 있는 점이 참 편했어요.

거기다, 듣기평가 문제의 지문 및 자세한 해설이 되어 있는 정답과 해설부분 덕분에 이해되지 않았던 부분이나, 들리지 않은 문제까지도 알차게 익힐 수 있었어요.

거의 문제집과 같은 분량의 빼곡한 정답/해설부분만 열심히 익히는 것 만으로도 듣기 및 독해부분까지 많은 도움이 되는 교재인 것 같습니다.