레고 어드벤처 북 리턴즈 - 우주 악당의 부활 ㅣ 레고 크리에이션즈 시리즈
메간 로스록 지음, 김은지 그림 / 바이킹 / 2015년 4월
레고에서 어드벤쳐 북이 나오는걸 여러번 흘리듯 본 적이 있는데 책의 설명 목차만 슬쩍 보고서는 레고가 다 갖춰지지 않았는데 이런 책이 있으면 뭐하지 ? 란 생각을 했었다. 하지만 막상 책을 실제로 보고나니 흥미진진하며 이런게 레고로도 나오구나 하며 어려서 하던 단촐한 시리즈들이 떠올랐다 ㅎ
아이와 함께 먼저 책을 보았는데 집에 있는 레고인형의 얼굴을 할 여자캐릭터가 나와서 아주 신기해 했다. 책 형식은 조립을 하는 순서소개부분, 완성작부분 카툰형식의 이야기 부분으로 되어 있었다.
레고 프랜즈 시리즈는 캐릭터가 나에게 낯익지는 않지만 여자애들이 열광할만한 팬시적인 요소들이 넘쳐나는것 같다. 그리고 이런 저런 시리즈들을 살펴보면서 조금 더 나에게 맞는, 신기한 아이템을 모으고 싶다는 열망이 ... 생기면서 레고의 방을 갖는 상상을 마구 하였다. ㅎㅎ
레고의 디자이너가 펼친책이지만 각 테마별로 레고조립(내 레고세계의 야만적 눈에는 조립이라는 글자로 읽힘... 조립 맞나..)을 한 사람이 각각 따로 있고. 그 사람의 사진도 실려주는걸 보니 참 신기하고 이 세계의 문화가 궁금해졌다. 오타쿠처럼 레고계의 룰같은 건가... 레고 조립도 하나의 예술로 보는건가?
아니면 이게 시리즈가 없는데 자유로 이 사람들이 상상해서 만든건가? 내가 책을 너무 그림과 카툰위주로 본건지... 아니면 책의 첫권을 안봐서 모르는건지 다시 꼼꼼히 살펴봐야겠다.
특히 내 관심이 간 것은 여자애들이 좋아할 만한 집 꾸미기였는데 세상에 이렇게 꽃과 풀까지 잔뜩 꾸밀 수 있다니 집에서 하루종일 레고만해도 전혀 지루하지 않을것만 같은...
레고방이 어떤 곳인지 한번도 안가봤는데 가봐야겠다.
신랑에게 요즘 레고 사람모으는 취미가 생겼는데 레고는 남자들에게 은근 로망의 장난감인가 보다.
책을 보니 더 다양한 캐릭터를 모으고 싶다는 생각이 들었는데 이 책을 과연 남편에게 보여주는게 옳은가 감추는게 옳은가... ㅎㅎ 남자의 욕망은 실현될 것인가? 레고가 좀 비싼게 아니니 정말 책의 존재를 공개하는건 신중하게 생각해 봐야 할까보다. ^^