양자역학으로 끌어당김의 원리를 설명하는 책 중 하나인 트렌서핑의 비밀이라는 책이 있다. 이 책의 최신 쉬움버전의 책이면서 실천편이라고 생각해봐도 좋을 책이다. 이런 종류의 책을 보면 같은 용어들을 저자가 최선을 다해 자기만의 방식으로 독자에게 전달하고자 한다. 그래서 끌어당김의 법칙을 살면서 한번이라도 느껴본 사람이든 아닌 사람이든 진짜 '이해'를 하지는 못하는 사람이 있다면 과학적 설명을 통해 접근해 보면 좋을 것 같다. 나도 어려서 했던 오해이지만 이거 사이비 종교 아니야? 라고 생각 될 수 있다. 이 끌어당김의 법칙을 종교에 이용해 먹는 사이비 종교인들이 있을 수 있지만 어쨌든 확실한 것은 내 안을 확실한 에너지로 채우면 그 에너지와 동질의 에너지들이 모여들게 된다. 그리고 이를 부를 끌어당기는 힘으로 이용해 풍요롭게 살자는게 책의 요점이다.
쉽게 설명이 되어 있더라도 내 안을 부의 에너지로 채워 끌어당겨야 한다는 것은 실제로 연습하기가 쉽지만은 않다. 그래서 책에서 제시된 자신의 유형을 파악하고 그 유형에 맞는, 더 효율적인 끌어당김의 법칙이 있다는 것라는게 연습하는데 도움이 되었다. 저자의 양자역학 코칭은 저자의 양성화동에서 핵심이 되는 것이고 책에 소개되어 가장 유용했던 부분이었다.