쉿! 월 2,000 무자본 자동화 수입의 비밀
홍동기 지음 / 바른북스 / 2019년 8월
참..책콩에서 이런 일이 일어나다니.. 이런 곤란한 상황은 처음이다. 이런 비호감 책을 가지고 서평을 써야 한다니..
책이 재미가 없거나 저자가 필력이 딸린다는 생각은 해본 적 있지만 또 .. 이런 느낌은.. 아..
서평이란 읽는 사람에게 책을 권하는 것을 목적으로 한다.
읽기를 권하고 읽지 않기를 권하고. 그리고 아무리 별로인 책도 내 취향과의 문제거나 저자의 문체에 흡입력이 없을 수는 있어도 사금한조각 나오지 않는 책은 없다.
이 책도 물론 사금은 나온다. 그런데.. 아마도 이 책을 읽게 되는 많은 사람들이 느낄 비호감은 왠지 우롱당하는 느낌을 받기 때문이다.
우선 저자가 홍동기도 아니고 프로 홍동기다. 프로가 뭐냐.. 누구한테 쓰는게 프로냐... 설마 자기 스스로 자기를 프로 홍동기라고 하는건가??
책을 처음 받아들고 읭?? 하는 마음에 저자이름을 확인한 후 책을 슬쩍 넘겨 보았다. 이런..... 비밀은 없는 느낌이다. 그래.. 비밀따위가 있을리가 없지.. 이런 교훈적인 생각은 참 자연스럽지만 비밀따위는 정말 없었다. 세상에 존재 하지 않는다의 없다가 아니라
이 책에 없다. 비밀을 다룬다고 홍보한 책에 비밀은 없고
결국 자신의 회원이 되라는 책이다.
게다가 제발 아니길 바랬지만 무자본 시스템중 하나로
자동매매 프로그램이 소개되었다. 이런... 결국 주식이다.
주식을 알려준다고 돈을 받고, 종복을 찍어준다고 , 강의를 한다고 돈을 받고 이번 사람은 손 하나 까딱 안해도 되는 자동매매 프로그램이 있으니 그걸로 돈을 벌 수 있다고 홍보하여 돈을 벌고.
경험담에 의한 여러가지 좋은 조언들도 없지는 않지만
나와 같다면 이 책이 참으로 재미없게 느껴지는 부분은
문제에서 답까지 가는데 너무 산만하다는 점이다. 그렇게 겨우 갔는데 답도 없다. 마지막에 가서는 알겠지?알겠지?
이런식이고 그러다 마지막에 곧 비법 마감할테니 친구추천으로 자신의 회원이 되라고 한다.
내가 살다살다 이런 황당한 책은 처음 본다.
이런 책이 있을 수 있다는걸 처음알았다.
책콩에서 보고 궁금하여 도서관에 희망도서를 신청해서
말하는 수학이라는 책을 본 적 있는데 이 책도 자기네 수학학원 홍보를 하는 책이었다. 하지만 이 책을 볼때는 이런 거부감보다는 뭐야 결국 자기네 학원 다니란 뜻이야? 였다면 이거는 뜻이야도 아니다. 회원가입하라는 것이다.
회원비가 정말 저자의 말 그대로 커피값일 수 도 , 2억을 벌지 못하면 회비를 반납해 줄 수도 있다. 그런데 그럼
정성들여 이 책을 본 사람들은 뭔가??
아...내가 이렇게 자세히 쓸 생각도 아니었는데..
여러권의 책보다 한권의 좋은 책을 읽고 싶은게..
요즘의 나인데 참으로 안타까운 시간이었다. ..
쉿! 월 2000만원을 무 자본으로 자동화시키는 수입으로 얻고 싶은가?? 이 책을 사서 저자에게 인세를 주고
회원이 되어 그 비밀스러우며 부자가 되는 안정적인
환상의 길로 가길 바란다.