중학 국어 독해도 개념이 먼저다 _품사편에서는 우리아이가 헷갈려 하는 "품사"를 체계적으로 정리해 주는 학습서 입니다.
책 제목처럼 독해도 개념이 먼저되어야 독해가 쉬워지기 때문에 독해의 기초체력을 길러주는데 초점을 맞춘 학습서인데요. 영어도 그렇고 수학도 그렇고 모든 과목이 어쩌면 개념부터 잘 잡혀있지 않으면, 아무리 공부를 열심히 하고 문제를 많이 풀어본들 효과가 그렇게 크지 않은것같습니다.
아이는 아이데로 힘들고 성적은 안나오다 보면, 하기 싫어지고 악순환이 반복되는걸 아이 키우면서 느끼게 되었어요.
제가 어렸을때 이걸 빨리 깨달았다면 공부를 좀더 잘하지 않았을까? 그런생각도 드네요. 모든지 기본 개념이 먼저되어야 하는것같습니다.
책을 함께 보며 느낀점은 설명이 정말쉽고 명확하다는 것입니다. 교과서처럼 단순 정의만 내려주는 것이아니라, 아이가 헷갈려 하는 부분을 왜그런지~ 어떻게 구별하는지를 자연스럽게 이해시켜 주는것같습니다. 짦은 문장 예시와 비교표 덕분에 아이가 품사구분하는걸 쉽게 느낄것같아요.
모든지 단순 암기만 하면 잘 외워지지 않고 금방 잊게되는데요. 스토리화 하거나 연결을 하면 암기도 쉬워지고 기억에 오래 남는것같습니다. 이책은 그런부분들이 충족되어 있습니다. 독해와의 연결성이 잘 되어있어서 아이 스스로 문장을 읽으며 품사에 대해 생각하면서 읽게되어 개념이 독해로 이어지는걸 느낄수있었습니다.
문제 구성도 단계별로 잘 되어 있어서 혼자 공부하는 아이들에게 적합해 보입니다. 기본 개념 확인 문제부터 실전 지문 적용 문제까지 단계가 잘 나뉘어 있어 자기주도 학습에도 적합합니다. 특히 오답 해설이 충실해 틀린 문제를 분석하는 데 도움을 줌으로써 아이스스로 자기주도학습을 하기 참 좋겠다 생각이 들어서 전체적으로 마음에 들었습니다.
앞으로 다가올 겨울방학동안 국어실력 향상을 위해 <중학 국어 독해도 개념이 먼저다-품사편>을 꼼꼼히 매일매일 꾸준히 해보게 하려고 합니다.
이것만 꾸준히 해도 겨울방학을 알차게 보낸 느낌이 들것같습니다.
저는 선행보다는 현행을 꼼꼼히 하고 확실히 알고 넘어가자 쪽에 더 가까운 사람이라 아직 중1이니깐 조급해하지 않고 천천히 꼼꼼히 해보려고 해요.
이 품사 개념만 잘 잡혀있어도 영어과목까지 많은 도움이 되겠더라구요.
무작정 외움이 아닌 이해하는 개념서 입니다.
우리아이처럼 품사편을 어려워 하는 학생이라면 이책을 추천해 주고 싶습니다. 요것만 잘 잡고 가도 국어공부가 아주 수월해 질것같습니다.
#독서 #학습서 #국어학습지추천 #품사편 #중학국어독해도개념이먼저다품사편 #품사편 #국어도개념이먼저다 #중학생추천도서 #추천합니다 #도서 #도서추천 #국어개념서 #국어공부 #국어자기주도학습 #자기주도학습하기좋은교재 #중학생국어추천도서 #일상 #서평 #중학생국어도움될학습 #중학생국어공부