100일 만에 프리토킹 - 시원스쿨 NEW 왕초보탈출
송연수 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

저는 영어 울렁증이 심한 사람입니다.

그럼에도 늘 영어를 잘하고 싶은 마음이 떠나지 않으니 왜 그런지는 모르겠습니다.

정말 잘하고 싶은데요.

늘 의욕만 앞서고 제대로 하지를 못했는데요.

이번에는 그 유명한 시원스쿨에서 나온 < 100일 만에 프리토킹> 으로 처음부터 끝까지 제대로 이 한권만이라도 익혀보자.

그럼 생활영어는 아주 조금이라도 할수 있지 않을까?

그런 나의 모습을 상상하며 매일 매일 꾸준히 해보려고 다짐합니다.

100일만에 프리토킹

시원스쿨

시원스쿨에서 새로운 왕초보탈출을 위해 만든 새로운 책입니다.

시원스쿨 워낙 영어로는 유명하니깐요. 열심히 노력만 하면 영어 될꺼 같아요.

눈덩이 학습범이라고 들어보셨을까요?

눈덩이 학습법이란? 핵심 정보에서 주변 정보의 순서로 정보를 쌓아가는 언어입니다. 영어는 한국어 어순과 거의 반대라서 헷갈리고 힘든것같아요.

그런데, 이책을 통해 영어 어순을 생각하면서 말하려고 하다보니 좀 영어가 수월해 지더라구요.

영어의 어순_ 누가 어쩐다? -누구랑?-어디서?

보통 이렇게 어순이 형성되어 머릿속으로 누가 어쩐다 부터 영어로 생각하니 신기하게 영어가 되네요.

그동안 그렇게 어려웠던 영어가 이 어순때문에 정말 쉽게 받아 들여집니다.

거기에 눈덩이 굴리듯 주변 정보를 붙이면 좀더 디테일하게 유창한 영어가 완성됩니다.

이미지 연상과 단어 연결로 문장을 말하다보면 어느새 영어로 말하고 있는 내모습이 보여요~ 무한반복하며 나두 프리하게 토킹하는 날이 오겠져?

그래서 이책은 초반 30개의 DAY 에서는 문장 뼈대를, 중반 35개는 문장에 살을 붙이고, 그리고 후반 35 DAY에서는 문장의 뉘앙스 살리기를 순차적으로 익힐수 있도록 탄탄하게 구성되어 있습니다.

책에 나온것처럼 영어는 기초 실력을 제대로 기르는게 정말 중요한것같아요. 매번 영어실력이 제자리걸음이였는데요. 그건 아마도 제가 끈기있게 끝까지 하지 않아서 인것같아요.

기초부터 차근차근 매일매일 꾸준히 끝까지 해보자 ~ 이책 한권만이라도 다 해보자 이렇게 가볍게 시작하니, 부담감도 덜하고 할수있을것같은 희망이 생기네요.

책 구성처럼 100일동안 하루도 빠짐없이 공부해 보겠습니다.

책구성은

꼭 필요한 핵심 필수 문법고 표현으로 이루어져 있구요. 눈덩이 학습법이라고 이미지를 떠올리며 단어를 연결해 살을 붙이는 훈련을 할수 있습니다.

QR 찍어서 원어민 발음 들어가며 훈련해보아요. 그리고 실생활 표현 말하기 연습을 할수 있게 스스로 말해보기가 있구요. 실전 감각기르기로 감각을 키워봅니다.

거기다 무료강의와 학습자료가 무료로 부가로 제공되니, 정말 영어공부시작한 저처럼 초보자님들에게 추천해 주고 싶어요.

#기초영어굥재 #영어회화독학책 #영어말하기#영어회화책추천 #영어 왕초보교재 #영어교재 #영어도서추천 #추천도서 #영어회화책 #회화책 #서평 #기초영어 #영어공부 #100일만에프리토킹 #시원스쿨 #프리토킹 #100일만에