3분만 바라보면 눈이 젊어진다 - 노벨상으로 증명된 ‘가보르 아이’ 업그레이드 완전판
히라마쓰 루이 지음, 김윤희 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 7월

마흔 중반입니다.

그런데, 벌서 노안이 왔나봅니다. 까까이 있는것들이 잘 안보이기 시작했습니다.

오십도 아닌데, 벌써 눈이 이렇게 잘 안보일줄은 정말 몰랐어요.

평소에 눈관리를 안한것에 후회가 밀려오면서, 앞으로 눈 관리를 어떻게 하면 그래도 노안을 좀 늦추면서 잘 살아갈수 있을까? 생각하던중에 눈에 들어온 책입니다.

제목부터 <3분만 바라보면 눈이 젊어진다> 정말 눈이 좋아지면 좋겠다 생각이 들어 호기심이 생겼습니다.

어떻게 3분만 보면 눈이 젊어지지? 궁금하기도 해서 보게된 책인데요. 참 흥미롭고 새로웠습니다.

3분만 바라보면 눈이 젊어진다

가보르아이

노벨상으로 증명된 "가브로 아이" 이건 대체 뭐지?

가브로아이라고 다들 들어보셨을까요? 저는 이책을 통해 처음 알게되었습니다.

이책은 시력과 연관된 뇌를 훈련하여 눈의 근본부터 젊어지는 방법을 제시하는데요.

이훈련을 지속적으로 하면 놀라운 효과를 경험할수 있다고해요.

눈 트레이닝 카브로아이... 정말 신기하네요.

근시, 노안, 난시, 원시와 눈의 피로까지 개선이가능한 개선 가이드북이라고 할수 있을것같아요.

초간단3분으로 눈의 건강을 지켜보아요~

건강하게 살기위해 운동은 하면서

눈운동할생각은 그동안 못한것같습니다. 더늦기전에 시작해 나의 눈건강을 지켜봅니다.

가보르패치 보는법은 별다른건 없고 틀린그림찾기 다들 해보셨을꺼 같습니다.

저렇게 똑같은 가보르패치를 보면서 서로다른걸 찾아보는거예요~

이거 틀린그림찾기 보다 더 어려운것같습니다.

가보르패치를 보는것만으로도 많은 도움이 된다고 하니 꾸준히 해보려고 합니다.

아직은 제눈이 좋아졌다는건 잘 모르겠지만,

모든 꾸준히 해야 결과물이 나오니 앞으로 꾸준히 해보려고 합니다.

신기한 눈운동법!!!!!!!!

저의 눈건강을 지킵니다.

우리아들도 안경을 써서 안탑까웠는데, 둘이 함께 열심히 눈 트레이닝 해서 정말 좋이지면 좋겠습니다.

#가보르아이 #눈운동 #눈건강지키기 #가보르패치 #3분만바라보면눈이젊어진다 #눈트레이닝가이드북 #눈트레이닝 #눈건강 #서평 #도서추천 #일상 #독서 #시력개선

-- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 쓴 개인적인 글입니다--