파뿌리 직업 체험 2 : 법률가 편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 2
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2024년 3월

저는 아이 책을 고를때, 아이가 관심있어 하는 관련된 것들을 구해서 아이에게 보여 주는 편입니다.

그래야 아이가 즐겁게 재미있게 보고 더 열심히 읽더라구요.

얼마전, 유튜브에 "파뿌리"를 보는걸 보고, 관련된 서적이 있다는걸 알았어요.

그래서 이건 무조건 아이가 흥미롭게 재미있게 보겠구나 싶어서 제공해 주었더니, 역시 잘 읽더라구요.

거기다, 요즘 아이가 법에 관심이 많기도 했습니다.

얼마전 학교에서 모의재판을 해봤다고 해요. 재미있었다고 하면서 궁금해 하는부분도 많고 질문도 많이 하더라구요.

아이가 궁금해할때 늘 기회라 생각하고 관련된 책을 보여주는 편인데요. 역시 잘 읽고 해서 뿌듯했어요.

파뿌리 직업체험2 /벌률가편

아이가 커서 뭐가 될까? 정말 궁금한데요.

"꿈이뭐야? 하면, 아직 잘 모르겠다고 합니다.

꿈을 찾는게 꿈이라고 합니다."

그럴려면 어떤 직업들이 있는지,,, 부터 알아야 할텐데요.

직접 다 체험해 보긴 힘드니깐,

이렇게 책으로 간접 체험해보는것 참 좋다고 생각해요.

인기크레이터 "파뿌리" 와 함께하는 특별한 직업체험 학습만화 인데요.

인기크레이터 "파뿌리"가 나오다 보니 아이게 더 관심갖고 집중하면서 읽게 되는것 같습니다.

강호이, 진령이, 노랭이 세친구로 이루어진 인기 크레이터 파뿌리가 생생한 직업 체험 이야기 어떠한 이야기가 펼쳐질지... 아이들에게 흥미진진하게 다가올것 같습니다.

이번권에서는 법률가편이라 파뿌리, 이번엔 법원에 가게 됩니다.

재판에 승소하기 위해 목격자가 꼭 필요한 상황인데요. 결정적인 장면을 목격한 주민 아저씨가 증인서는걸 거부하는데요.

파뿌리는 증인아저씨를 설득해서 재판에서 승소하고 무사히 법률가 체험을 마칠수 있을지...

흥미진지한 사건들을 해결해 나가면서 법정과 로스쿨에 대해 알아봅니다.

파뿌리를 통해 법률가들은 어떤 일을 하게 되는지부터 어떻게 하면 법률가가 될수 있고 판사, 검사, 그외에도 관련 직업이 얼마나 많은지도 알게 됩니다.

단순, 법에 관한 직업이면 판사, 검사, 변화사 만 생각하게 될텐데요. 다양한 관련 직업이 있다는것도 알게 된것같아요.

어려운 개념들도 중간중간 진렬이의 직업노트에 사진과 함께 정리가 잘 되어 있어서 아이가 좀더 쉽게 이해할수 있도록 만들어 졌습니다.

중간중간 관련 설명과 여러 질문들은 아이들의 호기심을 자극할뿐만 아니라 생각해봄으로써 아이의 생각을 넓히게 됩니다.

요즘은 학습만화가 상당히 잘 나오는것 같아요.

빠질수 없는 놀이페이지가 있습니다.

재미있게 놀이처럼 해봄으로써 재미있게 더욱더 책을 읽을수 있다는 장점이 있어요. 그리고 한번더 확인할수 있는 기회를 만들어 주면서 아이에게 지식습득에 효과를 얻을 수 있습니다.

1권의 의사편이였고 2권은 법률가편 앞으로 파뿌리와 떠날 직업체험 어떠한 직업들이 나올지 궁금해지네요~

파뿌리 학습만화를 통해 간접체험해보고 아이의 꿈을 찾으면 더 좋을것 같네요.

책읽는 아이의 모습은 늘 사랑스럽습니다.

재미있다고 택배오자마자 저렇게 읽고 있네요. 초등학생들에게 꼭 추천해주고 싶은 학습만화 예요.

재미와 지식을 함께 얻을수 있는 직업에 관한 이야기!!!!!!!!

#학습만화 #학습만화추천 #직업관련학습만화 #독서 #초등독서 #초등독서활동 #고학년독서 #고학년추천도서 #파뿌리 #파뿌리직업체험 #법률가편 #초등학생도서추천 #서평

--- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공 받아 쓴 개인적인 글입니다---