쿠키런 킹덤 17 : 검은 성벽 아래 설원 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 17
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

아이가 어릴때 부터 좋아한 캐릭터 입니다.

언제까지 좋아할까? 싶었는데요. 초6학년이 된 지금도 쿠키런 관련된 모든것들을 좋아해요.

당연, 게임도 좋아하구요~

그렇다 보니,,, 쿠키런 관련된 도서도 다 잘 읽더라구요.

쿠키런 킹덤 / 17. 검은 성벽 아래 설원

서울문화사

쿠키런 관련도서가 정말 많은데요.

그중 <쿠키런킹덤> 시리즈는 아이들의 상상력을 자극시켜주는 재미난 모험이야기로 이루어져 있습니다.

어둠마녀 쿠키에 맛서는 용감한 쿠키와 친구들의 위대한 모험이야기 인데요.

다양한 쿠키들만 해도 얼마나 많은지 저는 이름도 못 외우겠더라구요. 다양한 쿠키들이 등장하고, 매회 색다른 쿠키의 캐릭터를 만나 볼수 있는것같습니다.

주인공 용감한쿠키는 늘 등장하고, 이번권에서는 다크카카오쿠키, 퓨어바닐라쿠키,홀리베리쿠키, 스타더스트쿠키, 흑당맛쿠키, 아포카토맛쿠키, 벨벳케이크맛쿠키, 어둠마녀쿠키, 밀키웨이맛쿠키 .. 이렇게 다양한 쿠키들이 나온답니다.

각각의 특색을 갖고 있는 쿠키들만 봐도 아이의 상상력이 풍부해 지겠더라구요.

간단한 줄거리...

홀리베리 왕국을 떠나 본격적인 모험을 시작한 용감한 쿠키와 친구들 먼저 동료 골드치즈 쿠키를 찾기 위해 스타더스트 쿠키를 불꽃놀이 폭죽을 사용해 부릅니다. 그런데, 스타더스트 쿠키는 왜 자기가 도와줄 꺼라고 생각하냐고 하며 요청을 거절합니다.

그러던중 어둠마녀쿠키가 다시 부활했다는 이야기를 스타더스트 쿠키에 듣습니다.

스타더스트 쿠키는 골드치즈 쿠키를 찾으려면 자기의 부탁부터 들어달라고 하는데요. 그부탁은 달빛술사 쿠키를 찾는 일이였답니다.

용감한쿠키와 친구들은 달빛술사 쿠키를 찾기위해 꿈세계로 떠나는데요. 이 과정들이 아이의 상상력을 풍부하게 해주는것 같습니다. 꿈열차도 타고 블랙홀에 떨어지기도 하고,,, 어려움은 가는곳곳마다 늘 존재했던것같아요.

하지만, 또 늘 그 어려움을 용감한쿠키와 친구들은 힘을 합쳐 해결해 나간답니다. 혼자는 힘들것같은 일도 친구들과 함께라면 해결할수 있다는걸 배우지 않았을까? 생각해봅니다.

책을 다 읽고 나면 이렇게 논리력, 문해력, 창의력, 집중력 까지 챙길수 있습니다.

아이와 또 다른 이야기를 만들어 전개해 보기도 하고, 읽고난 이야기를 정리해 보는 시간도 갖을수 있습니다.

틀린그림찾으며 집중력까지 ㅎ

요즘은 만화라도 너무 잘 나오는것같아요.

저희집에 늘 여기저기 있는 쿠키런 책들이예요.

읽고 또 읽고 그러면서 또 웃고 그렇게 재미있다고 하네요.

지겨울 법도 한데, 쿠키런책은 너무 재미있다고 ,,, 너무 쿠키런책만 읽으려고 해서 좀 문제이긴 한데요.

그래도 책읽는 모습은 언제봐도 흐믓하더라구요.

다행히 쿠키런책이 정말 다양해서 세계사, 경제, 코믹북, 안전상식... 등등등 여러가지로 계속 나오고 있어서요. 우리아이 쿠키런으로 모든 지식을 습득하고 있는것같네요.

#쿠키런킹덤 #서울출판사 #쿠키런 #쿠키런도서 #쿠키런킹덤17 #학습만화 #학습만화추천 #코믹북 #초등도서추천 #초등독서활동 #독서 #도서추천 #놀이북 #일상