겉표지부터 열정이 느껴지는데요.
이번 16권에서는 공주선발대회가 열리는데요. 그곳에서 일어나는 여러 사고사건을 다루고 있습니다.
라즈베리맛 쿠키는 홀리베리 왕국의 대부호 라즈베리 가문의 쿠키 홀리베리 왕국 공주 선발 대회에서 우승하여 왕국의 후계자가 되고자 합니다.
공주선발대회에서 우승하기위해 다크카카오 쿠키에서 엄격한 가르침을 받아 수련하는데요. 과연 라즈베리맛 쿠키는 홀리베리 왕국 공주 선발 대회에서 우승할수 있을까요?
만화는 아이들의 상상력을 풍부하게 해주는것같아요.
저도 어릴때 만화를 참으로 많이 보고 좋아했는데요. 쿠키런킹덤의 모험이야기를 따라 가다보면 상상력을 키워 나갈수 있습니다.
쿠키런과 친구들의 모험이야기엔 친구들과의 우정이야기를 빼놓을수 없습니다.
아무리 힘든일도 혼자는 힘들지만, 친구들과 함께면 다 해결하거든요.
요즘 아이들은 개인주의가 강해서 안탑까움이 있었는데,,, 쿠키런책을 읽으며 친구들의 소중함도 알게 되는것같습니다.
우정과 용기 속에 배워가는 인성이야기가 스토리에 담아 있습니다.
그리고 더불어 스토리를 읽으며 논리적이게 됩니다.
모험+ 인성 +논리 세가지를 배울수 있는 그런 학습만화입니다.
재미있게 즐겁게 읽을수 있는 학습만화 아이가 왜 좋아하는지 알것같습니다. 내용이 너무 재미있습니다. ㅎ
언제까지 쿠키런 책을 볼지 모르겠지만,,,, 우리아이가 어른이 되어도 좋은추억으로 생각하게 될 그런 책이 되어줄것같아요.