지베르니 모네의 정원 - 수채화로 그린 모네가 사랑한 꽃과 나무
박미나(미나뜨) 지음 / 시원북스 / 2023년 4월

매일이 똑같은 하루인것처럼 좀 지루했던 요즘이였다.

또 이렇게 별일 없이 매일 똑같은 하루가 감사한날인줄 알면서도... 사람심리가 참 신기하다.

뭐좀 배워볼까? 뭐좀해볼까? 그런생각이 들기 시작했는데, 그중하나가 그림을 그려볼까? 였다.

봄이라서 그런지 이쁜꽃들이 주위에 한참이다.

그 이쁜꽃을 그려보면 어떨까? 하고 그려봤는데... 맘과 뜻대로 그려지지 않았다. 내가 또 모방은 좀 잘하는편이라서, 따라 그려보면 그려볼수도 있겠다 싶어서 눈으로 감상하고 따라 그려보고 싶어서 이책을 보게 된것같다.

예술, 그림 이런건 잘 모르는지라, 모네 하면 그저 화가 이정도로만의 지식이 나에게 있다.

이책을 통해 모네가 제일 잘하는건 정원사, 그림그리기 였다는걸 알수 있었다.

정원사~ 생각도 하지 못했던 부분이다.

4계절 꽃을 늘 볼수 있도록 정원을 꾸몄다고 하는데, 책속 "지베르니모네의정원" 사진은 많이 멋져보이고,

힐링되는 기분이였다.

큰 호수도 매력적이고 꽃으로 만발한 지베르니모네의정원을 상상하니 프랑스를 여행하게되면 제베르니모네의정원을 가보겠노라고 생각을 해본다.

그리고, 언젠가는 나도 정원주택살며 꽃을 마당에 심어서 예쁜꽃보며 책도읽고 글도쓰고 살면 참 행복하겠다라는 생각이 들었다.

또 꿈이 하나가 추가 되었네...ㅎㅎㅎ

<지베르니 모네의정원> 책은 인스타그램10만 팔로워 <빨강머리앤의정원> 박미나 작가의 수채화 아트북이다.

지베르니 모네의정원의 사계절꽃과 나무가 80종을 박미나작가님께서 수채화로 직접그린 그림과, 간단한 80개의 명언과 한글, 영문이 수록되어있다.

요즘 영어공부좀 해야겠다 생각한 나에게 명언과 함께 영어를 읽으니 영어공부도 되고 좋은것같다.

자연의 색으로 표현한 꽃들이 너무 이뻐서 자꾸 보게 된다. 그리고 꽃이름도 잘 몰랐던 나인데, 덕분에 꽃 이름을 알게되었다. 주위를 걷다가 아~ 이꽃이 이거구나~하며 이름을 맞추게 되면 스스로 기분이 좋다.

꽃들도 이름이 다 있는데, 그동안 왜 알려고 하지 않았을까?

그냥, 꽃이다 보다는 무슨꽃인지 알고 보니 더 흐믓해지는것같다.

자연은 참으로 이쁜것같다. 예쁜걸 보고 있으면 내마음까지 이뻐지는 기분이다.

마음이 편안해지고 기분이 좋아진다.

그래서 이 아트북은 간간히 보면서 힐링하기 너무 좋은책이다.

그림에 대해 아는것 하나 없는 나지만, 그 그림에서 위로를 얻고 내마음의 평화를 얻는다.

그림은 참 신기한것같다.

시간날때, 열심히 따라그려보자 생각하고, 잘보이는곳에 나두었다.

하나하나 그리며 집중해보는 시간들이 또 얼마나 행복할까 싶어 설렘을 주는책이다.

초5아들도 그림 그리는걸 좋아해서 함께 주말에 그려보기로 했는데, 아이가 커서도 엄마와 함께 그림그렸던 날들을 생각하며 흐믓하게 미소를 지어보이겠지 하니, 이시간들이 소중하다.

그리고 모네의 대해 조금은 더 알게 되겠지 생각이 든다.

언젠가 함께 모네의정원을 거닐고 있는 모습을 상상해보기도 하고, 간접적으로 모네의정원을 느껴본다.

#모네의정원 #모네 #제베르니모네의정원 #박미나 #꽃과나무 #수채화 #꽃수채화 #그림 #서평 #정원사모네 #지베르니정원 #지베르니모네의정원

-- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 쓴 개인적인 글입니다--