이책엔 세계적인부자 19명의 이야기와 나와 있습니다.
그들의 청년시절 이야기를 읽으니 정말 많은 노력을 했고 부자가 될수 뿐이 없었구나~ 그런생각도 듭니다.
우리아이가 좋아하는 일론머스크의 유명한 말을 적어봅니다.
" 실패는 선택사항이다. 만약 일이 실패하지 않는다면 당신은 충분히 혁신적이지 않다." - 일론머스크
일론머스크는 아주 먼 미래를 본것같아요~ 여러가지 창의적인 생각으로 계속계속 노력하고 실패해도 좌절하지 않고 연구에 매진했던것같습니다.
역시 포기하지 않고 끝까지 하다보면 뭐가 되어도 되는것같아요.
각 인물의 내용과 더불어 젊은이들에게 하고 싶은 말이 적혀있는데요.
엉뚱한 우리아이에게 일론머스크가 젊은이들에게 부분을 읽어 주었더니~ 아이가 너무 좋아하며 직접 들으면 더 좋겠다며 감탄을 하네요 ㅎ
우리아이도 엉뚱해서 그런지 이 글귀를 좋아하네요.
"아직은 엉뚱한 꿈을 계속 꾸길 바랍니다. 사람들이 비웃더라도 여러분만의 비전을 품길바랍니다. 그리고 끊임없이 노력하세요. 언젠가 꿈이 보답할 때까지"
자기의 여러가지 생각들이 틀리지 않았다고 말해주는것같아 기분이 좋았나봅니다.
젊은 청년들이 읽으면, 좀더 희망을 가질수도 있고 긍정적인 생각들을 하며 열심히 살수 있을것같은 그런책이네요~
#부자들의청년시절 #명로진 #세계최고의부자들 #자기계발서 #추천도서 #서평
-- 본 서평은 도서만을 출찬사로 부터 제공받아 쓴 개인적인 글입니다--