책에 설명이 나와있듯이 누구나 다 아는 내용일것같아요.
이책은 하버드대학 30계명과 함께 작가의 해석이 들어 있는 책이예요.
작가를 소개하자면, 서울대 사범대 졸업으로 서울대 대학원을 수료하고 미국 경영대학원을 나왔다고 합니다.
다양한분야의 45권 을 출간하였다고 해요.
총 3장으로 1장은 성공을 위한 10가지 계명 2장은 승리를 위한 10가지계명 3장은 영광을 위한 10가지계명 이렇게 나누어져 있습니다.
지금 잠을 자면 꿈을 꾸지만 지금 공부하면 꿈을 이룬다
내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽은 이가 갈망하던 내일이다
늦었다고 생각했을때가 가장 빠른 때이다
오늘할일을 내일로 미루지 마라
공부할대의 고통은 잠깐이지만 모 배운 고통은 평생이다
공부는 시간이 부족해서가 아니라 노력이 부족해서 못하는것이다
행복은 성적순이 아닐지 몰라도 성공은 성적순이다
공부가 인생의 전부가 아니다 그러나 인생의 전부도 아닌 공부하나도 정복하지 못한다면 과연 무슨 일을 할수 있겠는가?
피할수 없는 고통은 즐겨라
남보다 더 일찍 더 부지런히 노력해야 성공을 맛볼수 있다.
하나같이 정말 와 닿는 글입니다.
살다보면 피할수 없는 불행이 올때가 있어요. 그럴땐 정말 그 고통을 받아드리고 즐길수 있으면 좀더 그 고비가 지나고 나면 좋아지겠져~
힘든일이 생길때마다 이 글귀를 생각하며 한발짝 더 나아가자 생각했습니다.
"먼길을 걷는데는 단 한 컬레의 신발이면 족하다. 어둡고 무서운 긴 동굴을 무사히 빠져나가려면 무엇보다도 등불이 필요하다.."
이 한권의 책이 등불이 되어줄꺼라 작가님은 말씀하셨어요. ㅎ
부록으로 좋은 명언들과 니폴레옹 힐의 명언외 여러명의 갑부 이야기 그리고 리더가 알아야할7가지 키워드 부터 좋은글이 많아요.
좋종읽으며 글에서 힘을 얻어 좀더 알찬 하루하루를 보내면 좋을것같아요.
#하버드대학공부벌레들의30계명 #자기계발서추천 #자기계발서 #서평 #하드대학명언 #명언 #좋은글 #하버드대학명언들
-- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 쓴 개인적인 글입니다 --