펼쳐라 마인드맵 한국사 세트 - 전5권 펼쳐라 마인드맵 한국사 시리즈
최형미 지음, 이나영 그림 / 썬인장 / 2022년 1월

저는 역사공부는 꼭 해야하고 꼭 필요한거라 생각을 하고 있어요.

다른집처럼 영어, 수학 공부를 시키는 편은아닌데요. 역사는 이야기하듯 자연스럽게 아이가 알고 있었으면 좋겠다고 생각한터라 가볍게 한번 흘터본다는 개념으로 하루 한장씩 하면 너무 좋을것같아서 하게 되었습니다.

펼차라 마인드맵 한국사

신라시대~통일신라.발해

썬인장

문제집이라 생각하면 아이가 너무 싫어하고 거부감 느낄것같은데요.

이책은 그져 하루한장 읽기와 몇가지 문제로 이루어져 있어서 우리아이처럼 아직 공부에 흥미가 없는 아이들한테는 잘해낼수 있는 그런 교재같아요.

이책이 온날부터 하루도 빠짐없이 성실히 매일 매일 잘해주고 있답니다.

역사연표를 통해 한국사 흐름을 이해할수 있구요.

배울내용을 먼저 확인하는 시간을 가질수 있습니다.

교과서 중심의 주제로 한국사 이야기를 읽으며 본문 읽는 연습과 그리고 중요한 단어를 이해하고 지식을 습득해서 낯설고 어려운 역사 용어도 잘이해하며 읽어내려갈수 있습니다.

읽은날짜를 기록해서 학습계획을 세우고 다했을때 성취감도 얻을수 있을것같습니다.

문제를 풀어보면서 꼭 알아야하는 중요한 부분을 다시 점검하고 서술형문제를 풀어봄으로써 수행평가를 대비할수 있어요.

유물과 유적을 보며 배경지식을 쌓고 역사퀴즈를 풀어보며 한국사에 흥미를 갖고 마인드맵으로 주제별로 중요한 사건과 인물을 다시한번 확인해 아이의 지식이 풍부해 집니다.

서술형 문제가 많은 요즘에는 아무래도 지문 읽고 이해하고 그리고 핵심을 파악하는게 중요한데요. 아이가 이걸 모두 연습할수 있더라구요.

역사 공부하면서 국어도 덩달아 연습이 되어 아이에게 많은 도움이 될것같습니다.

하루 한장하는데 15분정도 걸리는것같은데요.

그래서 그런지 하기싫다고 말하지 않고 꾸준히 잘 해내더라구요. 이정도는 자기도 할수 있다면서 즐겁게 해주니 너무 기분좋은것같아요.

친구들은 하루에 한시간이상 공부하는데, 자기는 15분인데... 이정도는 해야지 그러더라요 ㅎㅎㅎ

저희집아이한테는 딱인것같아요.^^ 너무 많은 양의 공부를 시켜서 아이가 거부감을 갖기보다

꾸준히 해냄으로써 아이가 성취감을 얻고 앞으로 다른걸 할때도 아이가 즐겁게 꾸준히 잘해내면 좋겠습니다.

총 5권으로 이루어져 있는데요.

저희집엔 1권 선사시대~통일신라.발해 와 2권 후삼국시대~고려시대 이야기가 있으니 다 하고나면 3권 4권 5권 차례대로 다 꾸준히 성실하게 해보려고합니다.

#펼쳐라마인드맵한국사 #한국사 #선사시대 #통일신라발해 #역사 #초등한국사 #초등수행평가대비 #초등한국사문제집추천 #추천도서 #썬인장 #초등학생한국사 #후삼국시대 #고려시대 #초등사회 #서평

---- 본 서평은 도서만을 출판사로부터 제공받아 쓴 솔직하고 개인적인 글입니다 ---