밥스 패밀리 3 밥스 패밀리 3
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 7월

처음엔 아이가 책과 친해지면 좋겠다 싶어서

무조건 아이가 원하는 책이면 다 사주고 읽게 해주었어요.

그랬더니, 아이가 편독이 좀 심해졌네요.

만화만 보려고 해서 이젠 좀 이야기책도 재미있게 읽으면 좋겠다는 생각이 들어서요.

만화와 이야기책의 중간단계 책이 뭐 없을까? 요즘 한참 검색중인데요.

이 "밥스 패밀리" 이야기책이 딱 맞아 떨어지더라구요~

아이가 재미있게 읽으면서도 중간중간 만화가 섞여 있어서 아이가 부담없이 읽을수 있을것 같았어요.

얼마나 부담이 없었는지... 책보자마자 그자리에서 금방 다 읽어버리네요~ 와~ 이럴때 마다 엄마로서 너무 흐믓해요^^

1권 나왔을때, 아이가 재미있게 읽었는데... 이 시리즈도 아이가 좋아하는 시리즈가 되었어요.

이제 이책이 나올때마다 아이가 사달라고 할것같네요~^^~

벌서, 4권이 언제나오냐고 물어보네요~

올해는 너무 무리하지 않고 이렇게 만화와 이야기가 섞여 있는 책들을 제공해 주면서 아이가 글만 있는 책도 읽을 날을 상상하며 천천히 기다려야 겠다 생각했습니다.

사실,,, 욕심에 거이 글로만 이루어진 책들을 제공해주며 읽어라~ 읽어라~ 하며 잔소리를 하고 있더라구요~

이러니 아이가 책이 너무 싫어지겠구나~ 싶어 아차 싶더라구요.

아이가 책을 좋아해서 스스로 읽기를 바라며 열심히 노력은 하고있지만, 쉽지만은 않긴하네요.^^

책 잘 읽는 아이들보면 어떻게 저러지? 싶기도 하고 부럽기도한데요.

우리아이도 그런날이 꼭 올거라 생각해요~

우리집 아이는 먹는걸 좋아하지 않아서, 늘 걱정인데요.

그렇다보니 또래보다 많이 작고 억지로 먹일수도 없고, 고민이 많아요.

이책은 적절히 아이가 부담없이 읽을수 있는 책이면서도 캐릭터들이 밥이고 반찬이고 하니, 아이가 먹는걸 좀 더 친근하게 생각하지 않을까! 그런생각도 했어요.

바램이긴한데,,, 정말 그럼 더더더 좋을것같네요.

밥스패밀리 3권

어디도 존재하지 않는 나라 푸토피아~~~~ ㅎㅎㅎ

쌀알모양의 행성!!! 아이들의 상상력과 흥미를 끌만 한것같아요.

겉표지부터 아이의 눈을 사로잡는것같아요.

"밥스패밀리"의 주인공들은 강력반 형사 엄마콩밥, 그리고 기자 아빠 찰밥, 초등학생 탐정 남매 쌀밥과 보리밥으로 이루어져 있습니다.

주인공 캐릭터가 밥으로 이루어져 있습니다.

1권을 아이가 보면서 이 캐릭터에 흥미를 느끼더라구요~ 웃기다면서 웃기도 하고...

이번 3권에서는 탐정남매가 어느날~ 학교를 방문하는데요.

그이유는 태양초에 떠도는 학교괴담의 비밀을 밝히기 위해서라고 해요.

태양초 ㅎㅎㅎ 이름들이 너무 웃겨요.

아이가 읽으면서.. "엄마! 태양초가 뭐야?" 하고 물어서 너가 좋아하는 떡볶이 재료에도 쓰이는 고추장에도 들어가고 기타등등 또 한참을 이야기 해주었네요.

태양초에 떠도는 괴담의 실체는 무엇이었을까요?

더운여름,,, 아이가 읽기에 딱 좋은 소재네요~

아직까지 밤에 혼자는 무섭다고 엄마손 꼭 잡고 다니는 아들한테는, 오싹오싹 재미있으면서도 무서웠을지도...ㅋㅋㅋ 그만큼 실감나게 읽은듯해요.

참! 책을 펼쳤는데... 뭐가 뚝 하고 떨어졌어요.

봤더니~ 돋보기 더라구요. 아이입장에선 큰 선물이라도 받은것처럼 너무 좋아하며 여기지거 들고다니며 돋보기 이용해서 보더라구요~

책 중간중감 숨겨진 재미있는것들을 돋보기를 이용해 찾아보기도 하면서요.

다양하게 즐길것들이 "밥스패밀리" 책속에 들어있어요.

다른그림찾기, 암호풀기, 미로찾기 등등등 이러니 "밥스패밀리"를 안좋아 할수 없을것같네요.

재미있는 활동을 하며 집중력도 UP!

아무래도 책을 읽으면 어휘력까지 향상이 되고 너무 좋은것같습니다.

코믹한 내용으로 아이의 마음을 사로잡은 "밥스패밀리" 우리아이뿐만 아니라 초등학생들이 참 좋아할것같아요.