한국사 고! 2 - 삼국 시대와 남북국 시대, 역사 악동즈 VS 역사 도둑 한국사 고! 2
김은의 지음, 김용길 그림, 이선희 감수 / EBS BOOKS / 2022년 8월

역사는 아이가 책을통해 자연스럽게 이야기처럼 기억했으면 좋겠다는 생각을 평소에 많이 하고있어요.

그래서 역사에 관한책을 많이 읽히려고는 하는데요.

아무래도 재미가 없으면 아이가 읽지 않으니,,, 재미있을만한걸로 보여주려고 하는데요.

"한국사고!" 겉표지부터 재미있을것같더라구요. 그래서 아이에게 같이 읽어보자 하고 요즘 재미있게 읽고 있습니다.

가을은 독서의 계절이기도 한데요.

이번 가을엔 역사에 대한 책을 많이 읽을 계획이랍니다.~^^~

저와 같은마음으로 아이가 즐겁게 책을 읽으면 좋겠는데... 건 쉽지가 않은것같아요 ㅎㅎㅎ

한국사 고!

삼국시대와 남북국 시대 2편

ebs books

EBS BOOK에서 선보인 스토리 한국사를 재미있게 이야기로 써내려간것같아요.

역사를 훔치려는 샤바샤바

그리고 그런 샤바샤바를 막기위해 현우, 수지, 묘묘의 추격전이 펼쳐지는 이야기인데요.

이 전체적인 이야기 흐름속에

우리의 역사가 고스란히 들어가 있어요.

제가 딱 원했던 그런 내용이지요~

역사의 도둑 샤바샤바를 쫓아 과거로 떠나는 여행!

처음으로 도착한곳은 광개토대왕릉비였어요. 샤바샤바가 광개토대왕릉비에 자기의 이름을 새겨 넣으려고 하네요.

안돼안돼!!! 역사의 도둑 샤바샤바를 잡아라~

삼국시대의 고구려, 신라, 백제, 가야에 대해 처음부터 흥미진진해요.

삼국시대의 왕들은 어떻게 알에서 태어났을까? ㅋㅋㅋ

아이가 말이 되냐고 하면서도 그 신화의 이야기를 믿는듯합니다.

특별한 존재로 태어났기에 왕이 될수있었던거구나~ 그러면서요.

삼국시대 이야기를 읽으며 늘 생각하는거지만, 고구려가 삼국을 통일했으면 어떠했을까요? 아이랑 많은 이야기를 해보았어요.

우리나라가 지금 현재 보다 더 부강한 나라가 되어있지 않았을까요?

재미있게 읽고,,, 각 장의 마무리는 학습도 만족시켜줄 "한국사 UP" 으로 꼭 알아야할 한국사의 지식을 생생하게 사진과 삽화로 익힐수가 있습니다.

그리고 중간중간 샤바샤바를 찾는 게임도 들어있고 미로탈출, 사다리타기 게임이 있어서 아이가 따분하지 않게 잘 읽을수가 있어요.

퀴주도 풀어가며 정답도 맞쳐보아요.

한국사의 연표도 있으니, 흐름파악하는데 많은 도움이 됩니다.

학교다닐때 진짜 외우기 싫었는데요. 이렇게 이야기로 연결연결 하다보면 재미있어요~

이어서 계속 출간될 예정같은데요.

기대가됩니다. 3권 4권 계속 보면 한국사는 완벽히 이해할수 있을것같아요.

제가 생각했던 이야기로 자연스럽게 습득되어 좋을것같습니다.

초등학생들에게 적극 추천해주고 싶네요.

#한국사고 #삼국시대와나묵국시대 #ebs #한국사 #초등추천도서 #역사

-- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다--