Parapara Writing Passion Lv.1 Parapara Writing Passion 1
변선호 지음 / 마치모어 / 2022년 7월

아이가 초4 입니다.

이제 곧 5학년이 된다고 생각하니, 학습적인부분도 신경이 쓰이더라구요~

아이가 초3때부터 영어학원을 다니긴 했지만,,, 아무래도 본인이 하려는 의지가 없어서 그런지 영어실력이 늘지 않는것같아요.

그냥 엄마가 다니라고 하니깐, 왔다갔다 만 하는 느낌인데요.

아이가 재미있게

영어공부를 어떻게 할수 있을까? 요즘 고민이 많습니다.

그렇다 보니 영어교재에도 상당한 관심이 많이 생기더라구요.

꾸준히 천천히 뭔가 같이 하면 좋을것같은데... 어떤걸 선택해야할지...???

PARAPARA WRITING

LV.1

초등학생이 가장 궁금해 하는 직업이야기

저는 영어울렁증이 있어서 엄마표영어하기도 쉽지가 않더라구요.

그런데,,, 이 영어 정말 잘해보고싶다라는 생각은 늘 갖고 있었어요.

아이도 가르치면서 함께 공부하면 아이가 더 열심히 잘하지 않을까? 그런생각도 들더라구요~

교재가 너무 어렵고 하면 저부터 힘들어서 하다가 포기할것같아서 교재에 고민이 많았어요.

그런데 이번에 " 파라파라 라이팅" 레벨1을 경험하게 되었네요.

이 교재는 무엇보다

제가 확실히 할수 있는 교재라서 좋았어요.

답지가 필요하지 않는 그런 책입니다.

아무리 영어를 못하는 사람도 배우지 않아도 책에 나온대로만 따라하면 충분히 습득할수 있고 연습을 할수있어요.

초중아이들이 관심이 많은 직업 이야기로 리딩하면서 필사하면서 게임을하면서 습득할수 있어요

그리고 영어는 우리말과 다른 어순때문에 정말 더 힘든것같아요.

그래서 아무리 해도 해도 안되는건가! 싶은 생각도 드는데요.

영어의 어순을 말하고 영작하기를 반복하면서 영어의 어순이 자연스러워지면서 영어로 말할수 있게 되는 방법이 들어 있는 책이랍니다.

이게 다른 영어책이랑 다른점 같아요. 그래서 더욱더 해보고 싶은 생각이 들었습니다.

STEP 1. shadow Reading 쉐도우 리딩으로 문장 흡수하기

쉐도우리딩이라고 아시나요?

쉐도우리딩은 문장을 반복 입력하여 영어 문장을 흡수합니다.

QR 코드를 찍어서 우선 먼저 계속 들어보는것입니다. 들어보고 따라 말해보고 하면서 반복하는거져~

QR 코드를 찍어서 저는 다운받아 틈틈히 계속 듣고 있는데요. 귀가 먼저 트여야한다고 하더니,,, 많은 도움이 되는것같아요.

STEP 2. 액션 게임으로 단어 익히기

게임을 하면서 재미있게 단어를 익힐수 있어요.

QR을 이용해 보면서 함께 아이랑 해보니깐 재미있어서 자꾸만 반복하게 되더라구요.

STEP 3. 문장 어순 확장하기

하나로 인지된 최소 단위인 "Brick" 이 하나씩 확장되면서 문장을 만들어가는 것을 익힐수 있어요.

STEP 4. 문장어순 익히기

일반문제집과 다르게 문제풀이보다는 필사를 통해 쓰기연습하여 어순을 습득

SETP 5. 스스로 영작하기

스스로 혼자 영작을 해봅니다. 영어 단어가 힌트로 주어져서 영작이 쉬어서 혼자서도 해낼수 있어요.

파라파라 영어는 열심히 듣고 따라쓰다보면 나도모르게 영어어순이 익숙해져서 좀더 쉽게 영어의 말문이 트일것같습니다.

영어공부는 역시...

무한반복 그리고 많은 연습만이 잘 할수 있는 길 같아요.

다른문제집은 하다보면 잘 모르겠어서 포기하게 되는경우가 많은데요.

파라파라는 혼자서도 충분히 할수 있어서 포기하지 않고 잘 할수 있을것같아요.

#Paraparawriting #초등영작 #파라파라라이팅 #초등영어 #영어필사 #영어 #초등영어 #영어공부 #영어교재 #영어문제집추천

-- 본 서평은 출판사로부터 도서만을제공받아 쓴 솔직한 글입니다--