쉐도우리딩이라고 아시나요?
쉐도우리딩은 문장을 반복 입력하여 영어 문장을 흡수합니다.
QR 코드를 찍어서 우선 먼저 계속 들어보는것입니다. 들어보고 따라 말해보고 하면서 반복하는거져~
QR 코드를 찍어서 저는 다운받아 틈틈히 계속 듣고 있는데요. 귀가 먼저 트여야한다고 하더니,,, 많은 도움이 되는것같아요.
STEP 2. 액션 게임으로 단어 익히기
게임을 하면서 재미있게 단어를 익힐수 있어요.
QR을 이용해 보면서 함께 아이랑 해보니깐 재미있어서 자꾸만 반복하게 되더라구요.
STEP 3. 문장 어순 확장하기
하나로 인지된 최소 단위인 "Brick" 이 하나씩 확장되면서 문장을 만들어가는 것을 익힐수 있어요.
STEP 4. 문장어순 익히기
일반문제집과 다르게 문제풀이보다는 필사를 통해 쓰기연습하여 어순을 습득
SETP 5. 스스로 영작하기
스스로 혼자 영작을 해봅니다. 영어 단어가 힌트로 주어져서 영작이 쉬어서 혼자서도 해낼수 있어요.
파라파라 영어는 열심히 듣고 따라쓰다보면 나도모르게 영어어순이 익숙해져서 좀더 쉽게 영어의 말문이 트일것같습니다.
영어공부는 역시...
무한반복 그리고 많은 연습만이 잘 할수 있는 길 같아요.
다른문제집은 하다보면 잘 모르겠어서 포기하게 되는경우가 많은데요.
파라파라는 혼자서도 충분히 할수 있어서 포기하지 않고 잘 할수 있을것같아요.
#Paraparawriting #초등영작 #파라파라라이팅 #초등영어 #영어필사 #영어 #초등영어 #영어공부 #영어교재 #영어문제집추천
-- 본 서평은 출판사로부터 도서만을제공받아 쓴 솔직한 글입니다--