꼬마 토끼의 두근두근 숲속 모험 내일도 맑은 그림책
후지시마 에미코 지음, 권영선 옮김 / 내일도맑음 / 2022년 1월

안녕하세요. 글담길입니다;;;)

오랜만에 예쁜 이야기동화책을 읽은것 같습니다.

아이가 요즘 보는 책을 들여다보면, 학습만화가 많았는데요.

오랜만에 또 읽으니 예쁜 그림들과 함께 참 좋더라구요.

꼬마 토끼의 두근두근 숲속모험

숲의 신이라고 불리는 커다란 나무에 살고있는 토실이네 가족입니다.

토실이네 가족에게는 옛날 부터 내려오는 풍습이 있었어요.

토실이 혼자 샘물을 길러와야 하는데요. 그리하여 토실이는 엄마아빠의 응원을 받으며

숲속여행을 떠납니다.

처음이라 무섭기도 했지만, 여행을 하며 재미있기도 하고 친구들도 만나며 함께 샘물을 길러옵니다.

모든 처음은 설레이기도 하지만, 두렵기도 하고 걱정이 앞서는것 같습니다.

하지만, 모든지 하고 나면 아~ 별거아니네~ 그러기도 했던것같아요.

저역시도 무언가 처음 해보는것들에 두려움이 많아요.

그래서 새로운것들에 도전을 해보는 일이 아주 서툴고 힘듭니다.

그래도 여러책들을 읽으며

무언가 도전하는것에 두려워 하지 않으려고 많이많이 애쓰고 있어요.

어른인 저도 이런데,

생각해보면 우리 아이도 새로운것들을 접하면서 얼마나 두려웠을까요?

이제 곧 새학기가 시작됩니다.

새로운 선생님과 새로운 친구들 또 새로운 반 !!!

새학기 처음 시작할때 꼭 했던 자기소개들~ 이모든것들이 얼마나 떨릴까? 생각하니...

그동안 잘해준 아들이 기특하네요.

이렇게 세상을 배워 나가는거 아닐까싶어요.

오늘은 이책을 통해 새로운것에 도전하는것에 대해 아이와 이야기해보는 시간을 가져보았어요.

책을 통해 아이와 이런 이야기 할수있는 시간이 자연스럽게 주어지니 책이 참 좋은것같습니다.

이제 4학년이 되는 아이인데요.

자기전에 아직까지 책을 읽어주고 이런저런 이야기를 나누는데 전 너무 좋더라구요.

초등학생 1학년 아이들이 읽으면 참 좋겠다는 생각이 들었어요.

#독서 #독서활동 #초등독서활동 #초등독서 #초등도서추천 #동화책 #꼬마토끼의두근두근숲속모험 #그림책 #도서추천 #일상

------ 본 도서는 출판사로부터 도서만을 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다-------