얼마전엔 도형에 관한 주제를 다룬 책을 읽었는데요.
아이가 제법 집중을 해서 잘 읽고 삼각형 사각형 여러도형에 관한걸 접하면서
아이가 도형에 대해 좀더 자세히 알게되고 도형을 전혀 어려워 하지않더라구요.
다른건 몰라도 수학을 어렵게만 생각은 하지 않는것 같아 다행이라 생각이 듭니다.
저는 수포자 였지만 우리아이만큼은 수포자는 아니였으면 좋겠네요. ^^
수학툰을 읽다보면,
수학이 우리가까이에 있다는걸 알수 있었어요.
우리가 살아가는데 수학이 다 관련되어있다는걸 알수 있었는데요.
학교에서 행과 열을 정할때도 수학이 들어간다는것... 수학은 단순히 그냥 공부해야 하는 과목이 아니라,
우리생활에 꼭 필요하고 알아가면 신나고 재미있다는걸 알수 있었어요.
부록을 보면 수학자에서 온편지에서 아인슈타인 이야기가 나와요.
아인슈타인이 과학을 좋아하게 된 계기가 아버지가 주신 나침반 때문이였다고 하는데요.
이렇게 과학과 수학은 알면 알수록 너무 신나는 일이라는걸 알수 있는것같습니다.
아이가 이렇게 실생활과 연결해 보면서 새로운 사실을 알게되는 재미를 느끼며 그렇게 수학을 좋아했으면 좋겠습니다.
다음엔 어떤 주제를 다룬 개념잡는 수학툰이 나올지 기대가 되네요.
앞으로도 계속 아이에게 보여주고 싶은 그런책입니다.
#수학 #수학도서추천 #초등도서추천 #초등독서활동 #초등독서추천 #초등추천도서 #개념잡는수학툰 #연산 #수와연산 #일상 #독서
- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 쓴 솔직하고 개인적인 글입니다-