쿠키런 서바이벌 대작전 39 : 숨 막히는 추격 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 39
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

안녕하세요. 글담길입니다;;;)

아이가 책에 관심갖고 열심히 읽어주길 바라는 엄마랍니다.

그래서 아이가 무엇보다도 재미있게 스스로 읽을수 있는책들에 관심이 많아요.

저희 아이는 어릴때 부터 쿠키런캐릭터를 정말 좋아했어요.

초등학생되면 이젠 안좋아하겠지? 그랬는데,,, 갈수록 더 좋아하더라구요.

초3인 아들! 쿠키런 관련된 도서는 웬만한건 다 읽은듯합니다.

그중에서도 서바이벌대작전을 제일 좋아하구요~

책을 스스로 읽는편은 아니라 제가 신경을 아주 많이 쓰고 있는데요.

쿠키런서바이벌대작전 시리즈는 제가 말을 안해도 찾아읽고 다음편 언제나오냐며 무지 기대하고 하고 있는아이예요.

거기다 봤던걸 또보고 또보고... 책좋아하게 만들고 싶은 엄마한테는 딱인 책을 찾은거지요~

저는 아이가 책만 좋아할수있다면, 만화도 상관없을것같아요.

그러다가 좀더 여러책들에 흥미를갖고 확장해 가지 않을까 싶거든요.

우선 재미있고 책을 읽는다는건 즐거운일이라는걸 알았으면 좋겠어요.

쿠키런 서바이벌 대작전

39편 숨막히는 추격편

서울문화사

책과 함께하는 아이를 볼때면 참으로 흐믓하답니다.

우선 서바이벌대작전 시리즈는 아이가 집에 도착하자마자 바로 앉은자리에서 다 읽어버려요~

그만큼 재미는 보장되어있다는거겠지요~

저도 좀 읽어봤는데요. 스토리가 정말 빠져들고 묘한 매력이 있더라구요.

다음편이 궁금해지는 그런 묘한 매력? ㅎㅎㅎ

39편 숨막히는 추격편에서는 소제목처럼 정말 숨막히게 추격하는 내용같네요.

용감한쿠키와 친구들은 고블린 아일랜드에 도착합니다.

고블린맛 쿠키 일족의 방망이를 찾기위해 벌어지는 소동 이야기를 담고있어요.

게임좋아하는아들한테는 아마도 눈이 반짝일만한 그런 흥미진진한 이야기들이네요.

아이템을 지켜내기 위한 쿠키들의 이야기들~ 친구들과 함께라면 아무리 힘든 일도 척척 다 헤쳐나가는 쿠키런들~

혼자는 할수없지만 친구들과 함께라면 모든 할수있는 쿠키들~

쿠키런들을 따라가다보면 모험심도 키우고 상상력도 풍부해지는것같습니다.

이 서바이벌대작전은 학습만화구요~ 안전상식의 주제를 담고있답니다.

아이가 커가면서 제일중요한건 안전한 생활같아요.

험한세상에서 아이가 서바이벌대작전 책으로 습득한 안전상식을 갖고 안전하게 학교생활도 잘했으면 좋겠어요.

이번권 안전상식으로는

1. 식중독의 원인과 증상

2. 싱크홀을 조심해!

3. 진짜일까? 가짜일까? 신기루!

4. 멧돼지를 만났을때 대처방법은?

5. 무서운 흡혈파리, 먹파리!

6. 멸종 위기 동물을 기억하자!

책이 좋은 이유는 무수히 많치만... 그중에 연결해서 또다른것들을 찾아보고 이야기를 해볼 기회가 생긴다는것 같아요.

이번안전상식에서 아이가 관심을 가졌던건 바로 멸종위기 동물들이였어요.

자기가 과학자가 되어 멸종된 생물들을 더 찾아보겠다고 하며 여러 가지 찾아보고 말해볼 기회가 생겼답니다.

갑자기 멸종위기동물에 대해 말하면 아이가 실헝하는데요. 이렇게 스스로 관심갖고 찾아보면 신이나 있는것같아요.^^

40권은 또 언제 출간될까요?

아이가 정말 기대하고있어요. 빨리 나오면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

다음권도 기대해봅니다.

#초등추천도서 #독서 #초등독서 #독서활동 #쿠키런서바이벌대작전 #학습만화추천 #학습만화 #안전상식

- 본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아쓴 솔직한 저의 글입니다-