중간계 종이접기 2 - 새로운 세계 ㅣ 더 베스트 종이접기
서원선.이인경 지음 / 종이나라 / 2021년 8월
집에 웬만한 종이 접기 책은 거이 있는듯합니다.
아이가 5살때부터 종이접기를 좋아해서 색종이를 들고 다니고 했어요.
지금은 초3인데요.
이젠 학교에 가지고 다니며 쉬는시간에 종이접기를 하는 아이입니다.
점점 더 어려운걸 접고 싶어하는 아들을 위해 준비한 책이랍니다.
입체적으로 보이는 종이접기 책!
요즘은 종이접기 책도 참 잘나오는것같아요.
더 베스트 종이접기 시리즈 03
중간계 종이접기 / 새로운세계
종이접기
종이접기 마니아를 위한 종이접기책이라 그런지 , 난이도 상이구요~
아이가 상당히 좋아합니다.
특히, 함께온 색종이를 너무 좋아해요^^
이런 색종이는 잘 팔지도않는다면서 너무나도 소중하다고 하더군요.
저보고 사달라고 하는데, 어디에 팔까요? 잘 못본것같아요.

본격적으로 종이접기를 시작하는 아들!
저러고 한참을 앉아서 집중하고 있는거 보면 참 기특하더라구요~
처음에 기호와기법이 나와있어요.
그 기호와 기법을 외우고 천천히 따라하다 보면 어느새 완성이 됩니다.
난이도가 있는편이라 그런지 하나 완성하는데 시간은 제법 걸리는것같아요.
세심함도 요하는것같아요.
집중력과 창의력 그리고 인내력까지 종이접기 는 참 좋은 활동같아요.

드디어 완성된 고슴도치! 넘넘넘 귀여워요^^
만들어 놓고 아이고 스스로 뿌듯해하는 모습이 참으로 사랑스럽습니다.
종이로 접었지만, 살아서 움직일것만같이 입체적이네요.
저희 어릴때는 단순한 종이접기 뿐이 없었던것같은데요.
참으로 다양한것같아요.
색종이도 아주 다양하더라구요~ 아이가 원하는 색종이 종류도 점점 늘어나는것같아요. ^^
너무 어린아이에게는 접기가 힘들겠지만,
우리아이처럼 종이접기를 좋아하고 초등학생이라면 누구나 접을수 있게 설명도 잘 나와있답니다.
두번째 작품으로 이책에 나온 기사를 접어 학교에 가져가겠다고 하네요~
이책에선 기사가 제일 맘에 드는가 봅니다.
분주하고 집중력이 떨어지는 우리아이지만, 종이접기 할때만큼은 집중이 최상인것같아요. 그리고 앉아있는시간도 무척 길답니다.
평소엔 볼수없는모습인데요. 참 신기해요.
집콕 시간이 많은 요즘에 잡에서 아이와 뭘할까? 고민하시는분들께 추천해드리고 싶네요~
아주 유익한 활동이라 생각이 듭니다.
#종이접기 #색종이접기 #초등도서추천 #놀이책 #종이접기책 #중간계종이접기 #종이나라 #추천 #책추천 #일상 #베스트종이접기