쿠키런 서바이벌 대작전 37 : 바꿀 수 없는 과거 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 37
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 6월

우리아이가 정말정말 좋아한는 "쿠키런서바이벌대작전" 시리즈입니다.

어릴때 부터 쿠키런을 좋아해서 스티커도 모으고 그러더니,

초등학생이 되어서도 그 사랑은 변화지가 않는것같아요.

쿠키런에 관련된 책을 다 좋아하긴 하는데요.

특히, "쿠키런서바이벌대작전" 시리즈를 젤 좋아합니다.

다 읽고 나면, 다음권은 언제 나오냐며, 인터넷검색을 하는 아이랍니다.

솔직히 책을 너무 좋아해서 읽는 아이예요. 제가 좀 읽으라고 잔소리를 하면 읽는편인데요.

요~ 쿠키런서바이벌대작전 만큼은본인이 좋아서 스스로 읽는답니다.

그래서 저는 이 시리즈가 너무 좋아요.

아이가 너무 재미있어하고, 만화긴 해도 학습만화라 유익하다고 생각합니다.

이렇게 책을 읽다보면 언젠가는 다른 책도 스스로 읽는 날이 오리라 믿어요.

요즘세상에 미디어에 너무 치우진 삶에서 그남아 책을 읽고, 그 계기로 다른책도 흥미갖고 읽기 시작하면 너무 좋을것같아고 생각합니다.

여름방학인 요즘~~~

집콕이 많은 요즘~~~~~ 저희 아이의 유익한 놀이 "쿠키런서바이벌 대작전" ㅎㅎㅎ

보고 또 보고 하면서도 늘 재미있다고 합니다.

지겹지 않아? 하고 물으면, 늘 재미있다고 하네요.

모험이 가득한 "쿠키런 서바이벌 대작전" 내용이라 그런걸까요?

아무래도 아이 성향과도 너무 잘 맞아 떨어지는 내용같아요.

이번권은 아이말이 36권과 연결된 내용이라고 합니다.

시간에 대한 내용인데요.

과거 현재 미래 를 다루며 시간여행하는 이야기 인것같습니다.

친구들과 모험을 떠나고 그속에서 우정도 쌓고 아이의 눈높이에 맞는 이야기! 그리고 용기를 얻는것같습니다.

쿠키런 서바이벌 대작전 37편

바꿀수 없는 과거편

서울신문사

안전상식을 다룬 학습만화입니다.

실제로 쿠키런 서바이벌 대작전을 읽고 저에게 안전에 관한 상식을 아이가 말해준적이 있어요.

아이말대로 했더니 좋아졌던 기억이있어요.

다름아니라 귀에 물이 들어갔을때 였는데요. 어떻게 해야하는지 아이가 설명을 잘해주더라구요.

그것말고도 아이가 안전에 대한 상식이 많아서 조심하기도 하고 또 대처방법들을 잘 알고 있어서 너무 유익했어요.

이번 책내용에 담긴 안전상식입니다.

1. 안전을 위한 에어매트 활용법~

2. 다래끼는 옮지 않아~ 전 옮는다고 잘못된 상식을 갖고 있었네요 ㅎㅎㅎ

3. 삶은 달걍은 언제까지 먹을수 있나요?

4.집중력을 위한 다섯가지 습관!

집중력이 부족한 아이에게 아무리 잔소리해도 듣지 않더니 쿠키런 말은 잘듣네요 ㅋㅋㅋ

5. 뾰족한 것이 무섭다고?

일상생활에 필요한 안전상식이 들어있어서 아이들이 알아두면 정말 좋겠다는 생각이 들었습니다.

다음권도 기대해봅니다.

늘 재미있게 잘 읽고 있는 도서예요. 초등친구들에게 추천해주고 싶습니다.