헤이민지의 영어혼공 - 혼공러를 위한 영어 실력 급성장의 비밀
임민지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

막연하게 영어를 잘하고 싶었습니다.

그런데,,, 한번도 잘한적도 없고 오히려 영어 울렁증이 있는 사람입니다.

나이가 들면 들수록 영어공부 해야지~ 해야지~ 그런 생각이 더 드는 이유는 무슨 이유인지 모르겠습니다.

언젠가는 이루어 내고 싶은 작은 소망이라고 해야할까요?

요즘에는 시간없어서... 경제적으로 힘이들어서... 그런건 핑계만 될뿐인것 같습니다.

하려고 맘먹고 하려는 의지만 있다면, 여러 매체들로 쉽게 접하고 배울수 있는것같습니다. 그중에서도 유튜브가 대표적이지 않을까 싶어요.

그래서 혼자 공부하는 방법을 좀 알고 싶었어요~

영어공부해야지~ 하면서 시도는 해봤는데,,, 이상하게 오래가지 않고 중도에 포기 포기 하게 되어서 제대로 공부를 하지 못했고 그렇다보니 여전히 영어울렁증과 영어를 아주 못합니다.

이제는 좀 영어초보자에서 벗어나고 싶은데... 무턱대고 할게 아니고 방법을 좀 알아야 겠다는 생각으로 접하게 된 책인데요.

혼자 영어공부하는 사람에게는 정말 딱인 조언의 책입니다.

옆에서 친구가 영어공부노하우 알려주듯 그렇게 알면 유용한 정보들이 들어있네요.

예전엔 영어사전 옆에 나두고 공부했었는데, 이제는 핸폰이나 컴만 있으면 모든 할수 있는것 같아요.

요즘 시대에 맞게 영어공부를 하기 위한 정보들이 아주 많이 들어 있는 책이네요. 특히, 온라인 영어사전 이용하는 방법은 너무 좋은 정보같아요.

저는 아주 신세계더라구요~ 나이가 좀 있다보니 말입니다.

혼자서 영어공부하기위한 여러가지 조언들...

헤이민지의 영어 혼공​

저는 이 책을 통해 "헤이민지님"의 동영상을 알게 되었습니다.

저처럼 혼공하시는분들 많은 도움이 되리라 생각이 듭니다. 저도 열심히 챙겨보면서, 여러조언들 참고하려고합니다.

포기하지않고 이번엔 정말 초보정도만 벗어나도 좋겠어요^^

영어공부를 한다고하면 아무래도 언어다 보니 듣기, 읽기, 말하기, 쓰기 가 되어야 하는데요. 각각의 헤이민지님의 공부 노하우가 들어있구요.

여기서 아주 좋은 팁은, 공부할때 필요한 무료사이트 들이 소개가가 잘 되어있어서 아주 유용하다는거예요.

그리고 본인의 실력보다 한단계 위 정도로 잡아서 공부하는게 좋다는 의견도 동의하며 너무 어려운걸 붙들고 힘들어 하기보다 서두르지 말고 천천히 실력을 꾸준히 쌓아가야 겠다는 생각도 들었습니다.

저처럼 무엇을 보고 어떻게 공부해야할지 엄두가 나지 않은분들이 보면 참 좋은 책이라는 생각이 듭니다.

사이트만 잘 활용해도 초보자는 분명 탈출할것 같은 그런책입니다.

초보 탈출하면, 초등아들과 영어로 대화도 하고 함께 원서를 읽으며 이야기 하면 정말 좋겠다는 작은 소망도 생기네요.

그날을 생각하며 열심히 포기하지않고 꾸준히 해야겠다고 다짐도 하게 됩니다.

아이도 엄마와 함께 영어로 말하다 보면 아이의 영어실력도 쑥쑥 커지리라 생각이 들어요.

아이만큼은 저처럼 영어를 어려워 하지않고 즐겁게 쉽게 배우고 좋아했으면 좋겠습니다.

#독서 #헤이민지 #헤이민지의영어혼공 #영어혼공 #영어공부 #영어공부추천도서 #일상

- 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 글입니다-