하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 : 논리퍼즐편 - 아이의 숨은 지능 깨우는 집콕놀이북 ㅣ 하루 10분 우리 아이 숨은 지능 깨우는 퍼즐놀이북 시리즈
개러스 무어 지음, 김혜림 옮김 / 미디어숲 / 2021년 2월
----두뇌력과 어휘력, 수리 감각을 키우는 퍼즐놀이!
세계 최고의 두뇌게임 전문가 개러스 무어 박사의 재미있는 놀리퍼슬----
아이가 학교도 못가고 집콕만 하고 있는 요즘입니다.
집에서도 아이가 시간관리를 잘해서 잘 보냈으면 좋겠는데... 그건 엄마의 욕심이겠지요?
이렇게 된거 아이가 책과 친해지고 책과 하는 시간이 많았으면 좋겠는데요. 아이와 저의 생각이 일치하면 좋겠지만, 솔직히 책보다는 게임을 좋아하고 TV를 보려고하네요~
책을보고 공부를 일정부분 해놓아야 원하는 게임과 TV를 볼수 있게 규칙을정하긴 했지만,
아이가 그런 규칙없이도 책을 좋아하면 좋겠습니다.
그렇게 되기 바라는 마음으로 아이가 좋아할 만한 책만 제공해주고 있는데요.
무엇보다 아이가 재미있어야 책을 보는터라 무조건 재미있는책을 제공해주고 있어요.
그러다 알게된 "하루10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨. 논리퍼즐편" 인데요.
아이가 퍼즐을 푸는걸 좋아해서 분명 좋아할꺼라는 생각이 들었답니다.
아이들의 두뇌는 다 성장한게 아니라 두뇌트레이닝을 계속 시켜주면 점점더 좋아진다고 들었어요.
이책이 아이 두뇌트레이닝 시키기엔 딱 좋다라는 생각이 들었습니다.
생각을 해야 풀수 있는 문제들이라서 아이의 뇌를 자극해주는것같습니다.
요즘 산만하고 가만히 무언가 오랫동안 생각을 하지 않으려는 아이에게 아주 많은 도움을 주는 그런책같아요.
아이의 숨은 지능 깨우는 집콕놀이북
하루10분 놀면서 두뇌천재되는 브레인스쿨
놀리퍼즐편

책에 나와있는것처럼 정말 집콕놀이북이네요.
책을 받자마자 열심히 풀기 시작하더라구요. 한참을 그렇게 시간을 보내는 아이의모습을 보니 내가 더 뿌듯하더라구요~
아이가 즐겁게 놀이를 하듯 즐겁게 하고 있으니깐, 엄마도 좋고 아이도 좋은것같아요.
매일 지루한 학습지와 문제집만 들이밀며 아이보고 하라고 할때마다, 이렇게 집에서 즐겁게 있어준것 만으로도 고마운데 내가 큰 욕심을 부리는건 아닌가 그런생각도 가끔 들더라구요.
아이가 집콕생활만을 하며 아이도 얼마나 지치고 힘들까? 그런생각이 들었어요.
그래서 아이도 즐거우면서도 너무 학습적이지 않은 그런게 필요했는데, 아이에게 딱 좋은 책이 되어주는것같습니다.

문제들은 이런식으로 나와있구요.
생각을 하지않으면 풀수 없는 문제라서 아이가 생각을해야 하는거라 너무 좋은것같습니다.
이렇게도 생각해보고 저렇게도 생각해보며 다양한 생각을 해보게 되는것같습니다.
창의력과 논리력도 키우고 하나하나 문제를 해결해가며 성취감도 얻게 되는것같습니다.
그리고 무엇보다 끝까지 포기하지 않고 풀다보니 인내력도 키우게 되는것같아요. 요즘 아이를 보며 인내력이 부족한듯하여 그부분을 보안해주고 싶었는데 좋은 교재가 되어주네요.
이런놀이북으로 아이 두뇌도 트레이닝 시키고, 창의력과 인내력도 키우고 너무너무 좋아 추천하고싶습니다.
#놀이북 #집콕놀이북 #초등학생두뇌트레이닝 #퍼즐책 #논리퍼즐편 #하루10분놀면서두뇌천재되는브레인스쿨 #개러스무어 #어린이퍼즐북 #초등독서 #독서놀이 #독서 #스도쿠퍼즐 #규칙찾기 #선잇기 #경로그리기 #독서 #초등학생독서활동 #독서활동 #미디어숲
- 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아쓴 글입니다-