쿠키런 서바이벌 대작전 34 : 최강자의 대결 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 34
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 12월

아이가 정말 좋아하는 학습만화 "서바이벌대작전" 이예요.

요즘 집에 있는 시간이 많은 아이에게 좋은 친구가 되어주고 있는 시리즈라 저도 참 좋아한답니다.

아무래도 집에 있는시간이 많다보니 TV를보거나 게임하는 시간이 많아진것같아 걱정인데요. 그래서 어떻게하면 책좀 보게 할까? 매일 고민하고있어요.

아이가 책을 스스로 잘보려면 재미있어야 하는데요. 그중 아이가 제일 좋아하는 학습만화랍니다.

읽을때 마다 다음권이 언제 나오냐며 손꼽아 기다리는 아이랍니다.

아이가 서바이벌대작전 보면서 낄낄낄 웃고 있으면 제가 괜히 흐믓하고 기분 좋아지더라구요~

책이 집에 도착하자마자 앉은자리에서 다 읽어버리더라구요.

역시, 본인이 좋아하는거니깐, 책좀읽자고 잔소리없이도 신나서 읽네요;;;)

쿠키런서바이벌 대작전의 매력은 저도 조금 읽어보니,,, 뒷이야기가 정말 궁금해지더라구요. 그러니 아이가 계속 기대하면서 보게 되는것 같아요.

이번 쿠키런서바이벌대작전 34권은 최강자의 대결편인데요.

메두사맛 쿠키의 사령들에게 용감한 쿠키와 친구들이 붙잡히는데요. 그때 우유맛쿠키와 홀리 밀크가 특별한 힘을 발휘한다고 해요.

특별한 힘을 알게 되어 기뻐하는 용감한 쿠키와 친구들앞에 대마왕맛 쿠키는 친구들의 힘을 무력하게 만듭니다.

과연 용감한쿠키와 친구들은 어떻게 될까요?

쿠키런들과 모험을 떠나다보면 어느새 상상력과 모험심이 생기는것같습니다.

특히나, 쿠키런들과함께 여행을 떠나다보면 용감한쿠키와 친구들의 우정을 살펴볼수있어요.

친구들과 함께라면 모든지 헤쳐 나갈수 있는 용기와 우정이 어른인 저에게도 감동을 주네요.

재미있으면서도 감동까지 주는것 같습니다.

초2아들! 아직 친구들과 어떻게 지내야 하는지 모르는것 투성인데요. 쿠키런서바이벌 대작전을읽으며 친구들과의 관계도 잘 지낼수 있을것같아라고 생각이 들었어요.

그리고 쿠키런서바이벌 대작전은 안전상식을 다룬 학습만화랍니다.

아이들이 알면 유용한 상식을 담고있는데요. 저도 몰랐던걸 많이 배우는것같습니다.

이번권에서는 "위기탈출 대작전! 안전 상식"에는

1. 넌 감기? 난비염!

2. 상처에는 역시 빨간약~

3. 녹슨다는것의 의미

4. 환기가 꼭 필요한 이유!

5. 사랑하면 나는 사랑니!

6. 우유만 마시면 배가 아프다!

아이가 비염을 달고 살고있어요. 저역시도 그렇구요~ 감기와 비염 구분하기가 힘든데,,, 좀더 자세히 알게되는 계기가 된것같습니다.

아이가 어제저녁에 자기 사랑니 난것같다고 하더니,,, 이제야 의문점이 풀리네요~ 갑자기 무슨 사랑니 타령인가.. 했더니... 여기서 보고 말한거였네요. ㅎㅎㅎ

우유만 먹으면 배아프다고 하는 아이에게 좋은 답을 주신것같습니다.

출판사로 부터 도서를 제공받아 쓴 서평입니다