쿠키런 서바이벌 대작전 33 : 위험한 탈출 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 33
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 10월
아이가 정말 좋아하는 "쿠키런 서바이벌 대작전" 입니다.
아이가 언제, 나오냐며,,, 계속물었는데요...기다리고 기다렸던 33권이 드뎌 나왔네요~~~
집에 도착하자마자 얼마나 좋아하면서 아이가 읽기 시작하는지요~ 앉은자리에서 다 읽어 버리네요~ 사실, 아이가 독서를 좋아하는 편은 아닌데요. 쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈는 정말 좋아하는것같아요.
보고 또보고 하면서 다음권을 늘 기대한답니다.
상상력과 모험심을 키워주는
쿠키런 서바이벌 대작전
33권 위험한 탈출편
안전상식을 다루고 있는 쿠키런 서바이벌 대작전 학습만화입니다.
쿠키런과 함께 모험을 떠나다보면,,, 정말 재미있어요. 어른인 제가 봐도 재미있어서 다음권이 기대되더라구요.
친구들과 모험을 떠나며 쿠키런들은 우정을 쌓아갑니다.
그리고 힘든 상황에서도 서로 도와가며 문제를 해결해갑니다.
만화지만, 쿠키런친구들의 이야기에 많은 것이 담겨있는것같아요.
지금 아이가 초2인데요.
친구들과 싸움이 종종나고 친구로인해 상처를 받을때도 있고, 어른도 마찬가지지만, 사람과의 관계를 참으로 힘들어 하더라구요.
쿠키런친구들의 이야기를 읽으며 친구들과 어떻게 지내야 하는지 ... 생각해보는 기회가 되기도 하는것같습니다.
이번편에서는 마계원정대 쿠키런들이 마계의 유리감옥에 갇히게 되어 슈크림맛 쿠키도 마법을 쓸수 없게되어 도무지 탈출할 방법이 없어보입니다. 그리고 정령왕과 용과 드래곤 쿠키는 대마왕맛 쿠키를 만나게 되는데요...
아주 이야기가 흥미진진한것같네요.
대마왕맛 쿠키는 아주 강력한 힘을 가지고 있어서 쿠키런 친구들이 상대하긴 버거워보이네요... 쿠키런들이 어떻게 또 어려운상황을 헤쳐나갈지 다음권을 기대해 봅니다.
쿠키런서바이벌 대작전은 안전상식을 다루고 있는 학습만화입니다.
이번위기탈출 대작전! 안전상식에는...
1. 두꺼비와 개구리는 뭐가 다를까?
2. 올바른 마스크 착용법
3. 에스컬레이터 두 줄 서기
4. 긁으면 긁을수록 간지럽다!
5. 햄버거병을 조심해!
6. 뱀은 절대 뒤로 갈수 없다?
이런 안전상식을 다루었네요~
몇일전에 아이가 엄마아빠도 햄버거 먹지말라며~ 아주 당부당부 하며 손가락걸고 약속하라고 했는데... 갑자기 왜 저러지? 했더니, 이번권에서 안전상식으로 햄버거병에 나와 그랬었네요~
아이는 절대 햄버거를 안먹네요... 좋은건지... ㅎㅎㅎ
우리 일상에 아이가 위험할수 있는 상황들을 잘 정리해주고 쉽게 설명해주어서 아이에게 많은 도움이 되는것같습니다.
쿠키런서바이벌대작전에서 다룬 안전상식은 아이가 배운데로 행동을 하더라구요~
아이의 안전과 관련된 부분이라 저는 너무 좋은것같아요. 안전이 제일 중요하니깐요.
다음권도 기대됩니다. 언제나오나요???
#쿠키런서바이벌대작전 #학습만화 #학습만화추천 #안전상식 #안전상식학습만화 #쿠키런학습만화 #독서 #초등학생독서활동 #초등독서 #쿠키런 #서바이벌대작전33권 #독서활동 #초등독서활동 #일상
-본 포스팅은 출판사로부터 제공받아 쓴 서평입니다-