쿠키런 서바이벌 대작전 31 : 전설의 드래곤 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 31
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 6월

아이가 #쿠키런서바이벌대작전 학습만화를 무척이나 좋아해요.

그래서 저희집엔 쿠키런서바이벌 대작전 시리즈가 거이 다 있답니다. 쿠키런 서바이벌 대작전이 나오기 시작한지는 참 오래된것 같은데요. 좀 크면 시시해하겠지? 그랬는데... 여전히 아이가 다음편을 기대하며 무척 즐거워 하며 읽는답니다.

벌써 32권은 언제 나오냐며 기대하네요. ㅎㅎㅎ

쿠키런 서바이벌 대작전

31권 전설의 드래곤편

쿠키런 학습만화가 참으로 많이 나와있는데요~

그중 서바이벌 대작전은 안전상식에 대해 다루고 있답니다.

위기가 닥치면 어떻게 해야하는지 아이눈높이에 맞게 잘 나와 있는 학습만화예요.

쿠키런들이 위기를 닥치면 어떻게 해결해 나가는지 재미있게 꾸며진 이야기 랍니다.

저도 몇권 읽어봤는데 재미가 있더라구요~

전설의 드래곤이을 찾아 떠나는 쿠키런의 이야기네요.

뒷이야기 궁금하게 전설의 드래곤은 눈을 뜰수있을지 궁금중을 유발하네요~ 그래서 아이가 다음편을 기다리나 봐요.

이번 31권에서는 안전상식중에서도

1. 나침반이 방향을 찾는 원리

2.용암과 마그마의 차이

3. 식사 후 주의해야 할 행동

4. 백신과 예방접종

5. 엉덩이에 주사를 맞는 이유

6. 재활용품인 척하는 쓰레기

에 대해 다루고 있답니다.

저는 읽어보지 못했었는데, 아이가 왜 용암이야기를 하고 백신에 대해 말하고 자석에 대해 말했는지 이 책을 보니 알겠더라구요. ㅎㅎㅎ

밥먹는데 갑자기 뜬금없이 용암이야기 하길래, 왜저러나 했는데 말이지요~

다 여기서 보고 궁금해서 물은듯하네요.

역시, 만화라 해도 책을 읽고 생각을 하고 말하는 아이의 모습을 보니 참으로 좋으네요~

집에 있는 시간이 많다보니 미디어에 빠져있기 마련인데, 잠깐이라도 집중해서 자기가 좋아서 읽고 하는 모습이 참 엄마로서 흐믓하더라구요~

32권 기대됩니다.

#쿠키런 #쿠키런서바이벌대작전31권 #안전상식학습만화 #학습만화추천 #아들이좋아하는학습만화 #독서 #독서활동 #초등독서 #학습만화