비밀요원 레너드 2 : 물가에 사는 요괴 갓파를 찾아라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 2
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2020년 1월
안녕하세요. 글담길입니다;;;)
얼마전, 아이와 서점을 간적이 있었어요. 그때 아이가 레너드 1권을 샀었거든요~
뭐지? 하고 보니깐,
탐정소설같은 책이더라구요.
재미있어? 하고 물어보니~ 그렇다면서 친구들도 많이 본다고 아이가 그러더라구요.
그리고 비밀요원 레너드 1권을 참으로 재미나게 보고 또 보고 해서 2권 나오면 사주어야 겠다. 생각했는데, 이번에 2권이 나왔네요.
브라운앤프렌즈 미스터리 동화
비밀요원 레너드 2권
물가에 사는 요괴 갓파를 찾아라!
아울북
아이가 남자아이라서 그런지 이런 종류의 책들을 참으로 좋아하는것같아요.
레너드동화책은, 셜록홈즈나 명탐정코난같은 탐정이야기를 다루고 있는데요. 좀더 코믹하고 초등우리아이가 보기에 이해도 잘되고
좀더 가벼운 내용들이라 기분좋게 쉽게 읽을수 있는 탐정책 같습니다.
책안에 스티커가 들어있거든요.
아이는 이 스티커를 참으로 좋아하네요. 1권에서는 부록으로 탐정수첩까지 있어서 그 탐정수첩들고다니며 이것저것 쓰는모습이 참으로 귀엽더라구요.
주요등장인물을 살펴볼까요?
주인공 레너드탐정과 윌리엄 그리고 룰라송요원 옥토여사 제시카 이렇게 나오네요.
주인공 레너드탐정은 엉뚱하고 귀여운 캐릭터인데요. 탐정이라고 보기엔 어리숙해 보여도 결정적인 순간에 사건을 잘 해결해서 탐정임을 확인시켜 주는것같아요. ㅎㅎㅎ
룰라송요원은 비밀특수요원인데요. 특수훈련을 받아서 모든지 잘하는것같구요.
윌리엄은 레너드 친구로 좀 특이한것같네요.
옥토여사는 무언가 필요한 물건을 제공해주구요. 제시카는 앞으로 나올 요원인가봅니다. 비밀에 쌓여있네요.
그림이 많아서 아이가 읽기 쉽고 재미나게 읽을수 있었어요.
책상위에서 책을 보면 좋은데
늘 저런자세나 누워서 읽네요 ㅎㅎㅎ 그래도 책읽을때 잔소리 하면 싫어하고 책을 더 멀리할까봐.. 우선 나두고 있는데 괜찮은건지 모르겠습니다.
여하튼, 열심히 보고 또 보고 재미나게 아이가 책을 읽더라구요.
요즘 어디갈때 들고다니는 책이 바로 저 레너드 탐정 책이랍니다.
"비밀요원레너드" 는 국내 최초로 선보이는 글로벌 인기 캐릭터 브라운앤프렌즈의 미스터리 동화입니다.
레너드는 미스터리 탐정으로 변신해서 전 세계 어린이들의 호기심을 해결해 준다고 해요.
갓파라는 요괴괴물에 대해 들어본적 있나요?
이 갓파라는건 아마도 일본에서 내려오는 전설같은것 같은데요. 무섭지 않고 이책에선 귀여운 캐릭터로 등장하네요.
2권에서는 레너드가 시크릿에이전시 비밀요원을 해보지 않겠냐는 제의를 받는데요. 아직 결정을 내리지 못하는중에 사건을 맞게 되어 에이전시 요원 룰라송요원과 출동하여 일어나는 여러 에피소드들을 담았네요.
이야기도 재미있고 다음권이 궁금하게 만들어진것같습니다.
의외의 장소에서 제시카 국장을 만나 레너드는 또한번 에이전시요원을 제안받으며 빨간 리본이 달린 상자를 건네받거든요.
그 의문의 상자의 암호를 풀수 있을지 궁금해지네요.
그리고 동화 중간중간 그림 퍼즐 맞추기와 숨은글자찾기, 다른그미찾기등 재미있는 놀이 형식의 미스터리 퀴즈를 삽입해 아이들이 더 좋아하는것도 있는것 같아요^^
3권을 기대해 봅니다.
#레너드 #비밀요원레너드 #탐정동화 #브라운앤프렌즈 #캐릭터 #라인프렌즈 #추리 #탐정 #초등학생독서활동 #독서 #독서활동 #미스터리동화 #초등학생들이좋아할탐정동화 #아울북