신비아파트 고스트볼X의 탄생 누굴까? 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 10월

신비아파트

고스트볼X의 탄생

누굴까?

귀신을 찾아라!

(숨은그림찾기)

서울문화사

핸드폰과 TV에 너무 빠져들기전에

책과 친하게 해주고 싶어서

아이가 흥미갖고 재미있어할만한 책을 무한제공중이랍니다.

올해 저의 목표가

아이랑 책이 친해지기 라서요.

올해 정말 많이 노력했는데요. 초기에는 내가 신경쓰는만큼 노력하는만큼 아이가 책을 좋아하지 않아서

좀 혼자 속상해 하기도 하고

언젠가는 책을 좋아하게 되겠지? 하는 마음으로 벌써 11월이 되었답니다.

다행히 요즘 아이가 책을 스스로 좀 보길래 너무 놀라기도 했고

나의 노력이 이제야 빛을 보는것같아 혼자 아주많이 흐믓해하고 있는중이예요.

이책을 제공해준 이유는요.

아이가 신비아파트를 너무 좋아해요.

특히, 귀신중에 구미호를 좋아하는데 그이유는 잘모르겠어요. ㅎㅎㅎ

역시 자기가 좋아하는 귀신들이 잔뜩 나오니 너무 신나해서 저또한 기분이 좋더라구요.

귀신의 그림자를 보고 맞추는건데요.

숨은그림찾기 책은 아이가 놀이로 생각하니깐 너무 좋은것같아요.

책을 거부하는 아이도 좋아할수뿐이 없네요.

책을 싫어하는 우리아이경우 이런숨은그림찾기 만화를 제공해주면서 우선 책과 친해지게 해주었는데요.

이런 책만보면 아이가 이런종류만 보면 어떻하나 고민도 하긴 했는데요.

우선 아이가 거부감없이 받아들이는게 먼저라 생각하여 제공해주었어요.

그런데 지금현재

글밥있는 책도 곧잘 보고 책에 거부감이 없어진듯해서 너무 다행이다 하고 있어요.

매일매일 아이랑 뭘하면서 놀아주어야 하나... 고민도 많이하는데...

이 책으로 한참을 놀이삼아 해줄수 있었어요.

아이가 귀신캐릭터마다 사연을 이야기 해주며 아주 즐거워 하더라구요.

함께, 귀신도 찾고

이야기도 하고

너무 좋은시간을 보냈어요.

틀린그림찾으면서

누가누가 먼저 찾나 .. 내기도 하면서요.

아이의 집중력도 키울수 있고

관찰력도 기르고

놀이템으로 숨은그림찾기 책만한게 없는것같습니다.

초등학생 1학년이라

너무 아이가 잘찾았는데, 유치원아이들한테는 더욱더 흥미로울것 같아요.

심심할때

핸드폰 하지않고 숨은그림찾기 해보면 나름 너무 재미있고 아이랑 유익한 시간보낼수 있는것같습니다.

<본 포스팅은 출판사로 부터 제공받아 쓴 서평입니다 >