저희집 아이는 올해 초등학생 1학년이랍니다.
아이와 그러고 보니 역사에 대한 책을 요번에 처음
접해보는것같아요.
아직 아이가 어리니 역사에 관한책은 어려울꺼라 생각했던것
같습니다.
그래서 좀더 크면 접해주어야 겠다 생각했었어요.
그러다 이번에 "구해줘 카카오프렌즈 한국사 " 를
알게되었어요.
저는 역사에 대해 알기위해 이책을 아이에게 보여준게 아니고
아이가 카카오프렌즈를 너무 좋아하니깐,
그림만 봐도 너무 좋아할것같았어요~ 그래서 그져 아이 기분좋게 해주려고 보여
준거였는데요.
아이가 집중해서 읽어서 너무 놀랬어요.
아이가 언젠가 부터 책을 멀리해서
올해 저의 목표가 아이와 책이 친해지기라
만화라도 아이가 좋아하면 무조건 제공해주고 있었거든요.
읽지 않아도 그림만 봐도 좋다 그런심정으로요~
아이가 사랑하고 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터
보자마자 흥미갖고 책장을 넘겨 보더라구요.
그러더니 집중 집중 하며 너무 열심히 아이가 읽었어요.
최태성 선생님 다들 아시죠?
저도 TV에서 많이 보았지요. "그날"이라는 프로그램에서도 나오셨었는데요.
그 프로그램을 참으로 재미있게 온가족이 봤던것같아요.
어릴때는 외울께 많은 역사공부가 정말 싫었었는데요.
나이가 들면서 역사가 참으로 재미있더라구요.
그리고 요즘은 재미있게 역사에 대해 말해주시는 분들도 참으로 많은것 같습니다.
덕분에 우리아이는 역사공부를 재미있게 할수 있을것같아요.
차례를 보면요.
선사, 고대, 고려, 조선
이렇게 크게 4가지 단원으로 나누어져 있어요.
한국사 1편은
한국사의 전체적인 틀을 들여다 보면서 흐름을 파악할수 있을것같아요.
(우리 어릴때는 그 연도별로 왕을 외우느라 힘들었던 기억이 나네요;;;)
그리고 각각 단원별로 아이들이 궁금해 하는 이야기와
중요한 큰 사건들을 다루고 있답니다.
역사노트 참으로 괜찮은것같아요.
학교 다닐때 이런식으로 필기 했다면, 정말 좋았겠다. 생각이 들었어요.
아이는 이 역사노트 보면서 핵심만 딱 필기하는 방법을 배우지 않았을까 혼자 생각해봅니다.
그물망처럼 기억할수 있도록
구석기인을 중심으로 연결할수 있는 연결고리들을 찾아가는것처럼
그렇게 한번더 습득해요.
자연스럽게 기억이 오래 남을것같아요.
요즘 아이들 좋아하는 단톡방이네요.
요즘 학습만화보면 이런 톡방으로 설명을 많이 하더라구요.
별거 아닌듯해도 아이가 좀더 관심갖고 재미있게 보는것같아요.
친구들과 톡하듯이...
이 스티커에 관심이 더 많은 아이예요^^
구해줘 카카오프렌즈 한국사 1권은
아이의 흥미를 갖기 딱 좋은 책인것같습니다.
우선 우리아이가 남자다 보니 모험에 관한 그런거에 관심이 많은데요.
큰별샘은 카카오프렌즈가 다니는 학교 담임선생님이예요.
그 담임선생님이 어느날 책에 빨려 들어가 구석기 시대로 떨어져요.
큰별샘을 구할수 있는 방법은 카카오프렌즈 친구들이 힘을 합쳐서 문제를 해결해야
하는데요.
그 과정의 스토리가 너무 재미있으면서도
아이의 궁금증을 유발해서 책을 계속 보게 만드는것같아요.
따분한 역사이야기를 정말 재미있게 잘 표현해주셨더라구요.
저 또한 아이와 재미있게 책을 읽었답니다.
아이가 심심할때마다 스스로 혼자 책을 읽기도 하고
자기전에 또 읽어달라고 하더라구요.
그래서 저또한 신나게 읽어주고 있어요.
아이가 2권 나오면 사달라고 하네요.
저역시도 너무 재미있고 유익한 책이라 꼭 사주고 싶었어요.
재미있게 역사공부할수 있는 책인것같습니다.
단원별 퀴즈도 아이와 함께 풀어보면서 한번더 기억할수 있도록 되어있어요.
즐겁게 역사공부해요.
- 본 포스팅은 출판사로 부터 제공받아 쓴
후기입니다-