신비아파트 고스트볼X의 탄생 : 암흑의 고사성어 신비한 어휘력 학습 만화 2
김현수 지음, 최우빈 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 8월

글담길입니다;;;)

초등학생이 되고 처음으로 경험하는 여름방학도 이제 오늘과 내일만지나면, 끝이네요~

저희집 아들은 수요일이 개학인데, 학교마다 조금씩 다르더군요~

긴긴여름방학동안,

우리집아이는 책을 좀 더 열심히 읽었던것같아요.

(거이 만화책이긴 했지만요~ ㅎㅎㅎ)

그래도 스스로 읽었으니 저는 그걸로 만족하려구요~

점점 다양한 책들을 스스로 읽으리라 기대살짝 해봅니다.

아이가 신비아파트 만화를 너무너무 좋아해요~

무섭지 않냐고 하니깐, 안무섭다며 재미있다고 잘 보면서도 가끔 이불 뒤집어 쓰고 살금살금 보기도 하고 그러더라구요 ㅎㅎㅎ

그럴꺼면서, 왜 보니? 하니깐, 그래도 재미있다고 ...

(하긴, 그게 공포 판타지의 매력이긴 하지요~;;;)

이 만화는 단지 만화가 아니라 학습만화라 구성이 탄탄해요.

국어공부에 도움이 되는 학습만화랍니다. 초등학교 교과연계가 되어 있어서 아이들 어휘력 키우기에도 많은 도움이 되는것같습니다.

요즘은 만화도 학습적으로 잘 나오니깐, 안심하고 아이에게 보여줄수 있더라구요~

혼자, 키득키득 하면서 읽는데, 너무 웃기더라구요~

그래, 이렇게라도 책을 보니 얼마나 다행이니~ 그런 마음이랍니다.

이책을 읽기 앞서 어떻하면 더욱더 잘 읽을까? 하며 엄마들이 한번 보면 좋을것같아요.

초등학교 필수 고사성어를 이용해 스토리가 진행되니 아이들이 더욱더 이해하기 쉬운것같아요. 이말이 뜻하는걸 눈치로도 알수있을것같네요.

그리고 한번씩 자연스럽게 뭔지 설명해주면 아이들에게는 더욱더 크게 와 닿는것같아요.

우리집 아이는 모르는 말들이 많이 나오니 자꾸 이게 뭐야? 저게 뭐야? 묻는데,

질문한다는건 좋은거니깐요~ 기분좋게 나름 책에 나온거랑 해서 설명을 잘 해준다고 해주긴 했어요.

평소에 몰랐던 말들이 나오니 아이가 스스로 궁금해 하더군요~

등장인물 소개합니다.

신비아파트하면, 신비와 금비이지요~ 너무 귀여운 캐릭터예요. (도깨비인데 하나도 안무섭다는...;;;)

강림이와 구하리 구두리가 소개되어 있었어요.

주인공들보다 더 유명한 귀신들 등장이네요~

정말, 무섭게 생겼는데, 아이는 왜 그렇게 좋아할까요? ㅎㅎㅎ

아이가 저보고 어떤 귀신이 제일 무섭냐고 질문을 하더라구요~ 다무섭고 희귀하게 생겼다니깐, 하나만 꼽으라는데... 저는 각귀 좀 무서운것같아요 그리고 간호사언니도...

아이는 구미호 나온다고 아주 많이 좋아하는데요~ 귀신이 좋다니 신기하네요~

이 책에서는 고사성어가 주문진을 푸는 열쇠라고 해요. 사람들을 구해 내려면 고사성어의 정확한 뜻을 알아야 한다든데요. 아이도 열심히 고사성어를 맞추어 봅니다.

그리고 책 곳곳에 숨겨진 퀴즈를 푸는곳이 있는데 그것또한 아이의 재미를 불러일으키네요~(수수께끼 풀기)

고스트 고사성어 톡톡 코너도 있는데요~

귀신과 신비아파트 친구들이 모바일 메신저로 친근하게 주고 받는 대화를 통해, 일상생활에서 고사성어가 어떻게 쓰이는지 배울수 있었어요.

신비 선생님이 알려주는 고스트스쿨인데요~

다시 한번 신비선생님께서 고사성어를 설명해 주시니 좋네요^^

아이가 자연스럽게 여러번 반복해서 나오다 보니 습득이 될것같아요.

아이가 좋아하는 카드들이예요.

잘라야 하는데, 망가질까봐 자르지도 못하네요~ ㅎㅎㅎ

이 카드로 또한번 고사성어를 접하는데요~ 정말 습득 되겠지요? ㅎㅎㅎ

국어 어휘력을 실력을 키울려면 정말 좋은 학습만화랍니다.

자연스럽게 아이가 재미나게 습득이 가능하답니다. 덩달아 저까지 함께 공부했어요~

아이와 함께 책읽으며 함께 공부하고 있는 요즘이랍니다.

- 본 포스팅은 출판사로부터 제공받아 쓴 서평입니다.-

#신비아파트 #학습만화 #어린이독서활동 #독서 #암흑의고사성어 #고사성어학습만화