쿠키런 어드벤처 34 : 홍콩 - 쿠키들의 신나는 세계여행 ㅣ 쿠키런 어드벤처 34
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월
만화와 사진으로 배우는 세계 문화 생활
상식!
쿠키런 어드벤처 34
홍콩
아이가 너무 좋아하는 쿠키런 학습 만화랍니다.
쿠키런에 관련된 학습만화가 아주 다양한데요~ 쿠키런 어드벤처는 세계여행 이야기예요.
이번에 홍콩편이 출간되었답니다.
34권 홍콩편의 간략한 스토리는....
홍콩에서 만나 결판을 내자는 오뇽의 도전장을 받은 브브는 오뇽이 꾸민 음모를 알지 못한채 친구들과 함께 홍콩에
도착합니다.
그리고 그곳에서 그유명한 홍콩할매와 빨간마스크, 강시등 무시무시한 귀신들을 만나 어려움을 친구들과 함께 헤쳐 나가는 이야기
랍니다.
우리 어릴적 홍콩할매 나타난다고 하면 많이 무서워 하고 그랬는데요~ 이 홍콩할매 이야기는 도대체 언제 부터
시작된걸까요?
이 쿠키런 어드벤쳐 홍콩편에서 홍콩할매를 만나니 너무 웃기더라구요~ 옛날의 나의 모습이 생각나면서 말이죠~
강시또한 우리 어릴때 무지 좋아한 귀신이잖아요~ 내가 강시는 이렇게 간다고 설명해 주니 아이가 배꼽을 잡더라구요
ㅎㅎㅎ

우선 캐릭터 소개를 볼수 있구요~
캐릭터 하나하나 너무 사랑스러운것같아요~ 귀신조차도 무섭지 않고 사랑스럽네요 .
아이와 책을 볼때는 목차를 보고 무슨 내용일지 추측해보는 활동을 하고 있어요.
그럼 책속내용도 더욱더 재미있고, 내가 예상했던 이야기가 맞을까 하며 생각 하면서 보게 되는것같아요. 좀더 몰입을 할수 있다는
장점이있는것같아요.
거기다 상상력도 키워주구요~
저는 휴지가 없어 편을 그중에서도 재미있게 봤어요~ 역시 아이들은 좀 응가에 관한걸 재미있어하는것 같기도 해요
ㅎㅎㅎ
아이역시 휴지가 없어 ~ 그내용을 보면서 너무 재미있어 하더라구요 ㅎㅎㅎ

이렇게 책을 보다보면 ox 퀴지가 나오는데, 그거 맞춰보는것도 아이랑 즐거운 놀이가
되는것같아요.
누가 맞았을까? 하면서 말이지요~ 저역시도 상식이 풍부한편이 아니라 요즘 아이책 읽으며 지식을 좀 확장해가고 있어서 수준이
비슷한지라 누가 맞을지 모른답니다 (좀 챙피하네요~ 아이가 있기전에는 이런 상식에 관심이 왜 없었는지 모르겠어요
;;;)

홍콩에 가면 훠궈라는 음식이 있나봅니다.
어떤맛인지 궁금하네요~ 이렇게 덧붙임 설명이 있으니 아이들이 이해하기 싶게 되어있어요.
그리고 쿠키런 어드벤쳐를 읽고 나면 훗날 그나라 갔을때, 훠궈라는 음식을 한번쯤 먹고 오지 않을까 싶네요. (맛이
궁금하니깐요)

지도와 함께 홍콩에 대해 알아보는 시간입니다.
홍콩엔 어떤것들이 유명한지 잘 나와있지요~ 이런 설명을 잘 읽으려고 하는데, 요런건 또 아이가 넘어가려는 부분이 있는데, 엄마
입장에서는 만화만 보지말고 잘보길 바래봐요~ 그래도 재미있게 유도해서 홍콩이란 나라에 대해 이야기 해보는 기회는 되었습니다.
홍콩을 가게 된다면, 침사추이는 꼭 가봐야할듯해요~ 정말 멋진곳이네요.
아이가 제일 좋아했던건 저 엽서 응모해서 선물받는거였네요~ 열심히 보내고 있는데 한번도 당첨은 되지않았지만, 그래도 보내는
재미가 있는것같아요. 요번에도 열심히 해서 보낼것같아요.
우리 어릴적 잡지책같은거 엽서응모 많이 했었는데 말이죠~

지금 아이는 여름방학중이라 시간이 참으로 많아요 ㅎㅎㅎ 특별히 학원을 많이 다니지 않는아이라, 책읽는 모습또한 여유로워
보이네요.
책읽고 물놀이 간다고 물총위에 딱 놓고 한참을 저렇게 쿠키런 어드벤쳐 홍콩편을 보는 모습이 많이
사랑스럽습니다.
아이가 책보고 있으면 그게 무슨책이든 상관없이 왜 내가 행복할까요?
방학동안 TV만보고 핸드폰만 하면 어쩌나 했는데, 독서를 좀더 많이하고 있는듯해서 안심이예요.
여름방학동안 열심히 뛰어놀고 책읽고 가끔 텔레비전도 보면서 즐거운 시간을 보내고 있는 우리아들입니다.
#아이의독서활동 #독서 #아이와함께책읽기 #책일기 #여름방학독서 #초등학생책읽기 #쿠키런어드벤쳐 #쿠키런어드벤쳐홍콩 #학습만화 #쿠키런책 #여행학습만화 #어린이세계문화상식
-본 포스팅은 출판사로 부터 제공받아 쓴 서평입니다 -