당신을 영원히 사랑해요
미야니시 다쓰야 글.그림, 송소영 옮김 / 달리 / 2019년 7월

도서관에서 "고녀석맛있겠다" 시리즈를 처음 접했었답니다.

아이가 좋아하는 공룡들 이야기라 아이의 흥미유발에도 참 좋았어요.

시리즈를 있는데로 빌려와 읽고 또 읽고 하며 아이와 함께 큰 감동을받았었던 기억이 나요.

그리고 잊혀질만할때 또 도서관가서 빌려와서 빌리고 빌리고 같은 책을 얼마나 자주 빌렸나 모릅니다. 그럼에도 지겹지 않고 읽을때마다 감동이였지요.

가만히 아이를 들여다보면, 아이가 잘보는 책은 따로 있는듯합니다.

무수히 많은책중에 우리아이가 좋아하는 그림책은 손가락안에 꼽힐정도 인것같아요.

그중에 하나가 "고녀석맛있겠다" 시리즈랍니다.

책이 저녁쯤에 집에 도착했는데, 도착하자마자 책을 앉은자리에서 다 읽더라구요.

그리곤, 자기전 또 읽어달라해서 저도 함께 읽으며 읽어주었는데, 역시 내용이 너무 좋더라구요.

다 읽고 나면 꼭 감동이 있는것 같아요. 아이는 다 읽고 잠들었고 곤히 자는모습이 너무 사랑스러워 사진으로 남겨보았어요.

좋은 그림책 읽고 좋은꿈을 꾸지 않을까 싶습니다.

당신을 영원히 사랑해요

글. 그림 마야나시 타츠야

달리

"힘이 없어도 , 외톨이어도, 포기하면 안돼! 늘 열심히 살아야해"

저에게 말해주는것만 같은 그런 글귀였어요.

우리 아들도 이 이야기를 들으며, "나는 모든지 절대 포기하는 남자가 아니야" 말해주는데, 너무 기특하더라구요.

"포기하지않으면 된다고 " 아이가 말해주는데, 정말 말은 잘하는 아들 모습에 웃음이 지어지더라구요.

요즘 학교에서 남자아이들이 힘자랑들 하는것같아서 제가 말해주었어요.

"약한 사람에게 힘자랑 하는사람은 정말 비겁한 사람이야" 그렇게 말해주었는데, 잘 알아들었을지 말입니다. ㅎㅎㅎ

이야기속 등장 인물들인데요.

캐릭터들의 특징들을 잘 살린것같아요.

엄마아빠의 사랑 속에서 태어난 트론이 주인공이랍니다.

사랑스럽고 밝고 상냥한 세라의 엄마와 멋지고 씩씩한 무리의 대장 제스타의 아빠와 행복한 나날을 보내는 트론이예요.

그런데 어느날 지진으로 인해 엄마와 트론은 벼랑끝에 매달리게 되고 엄마의 희생으로 트론은 살아남을수 있었어요. 그리고 세상에서 제일 멋진 아빠는 악당 발드와 싸우다 죽게되었다는 소문을 듣게된 트론은 세상에 혼자 남게 됩니다. (너무너무 슬프네요;;;)

그런 트론에게 다시 살아갈 힘을 준건 트론보다 힘이 아주 약한 "앵앵"이였어요. 앵앵이는 엄마에게 줄 아픈데를 났게 해준다는 빨간열매를 구하기 위해 외딴섬에 갖히게 되는데 끝까지 포기하지않으며 빨간열매를 구해 갑니다. 그런 앵앵이의 모습에 힘들 얻은 트론이예요.

그리고 눈도 보이지 않는 약한 키라리는 약한소리만 하는 트론에게 혼내며 늘 열심히 살아야한다고 말해줍니다. 그런친구들의 힘을 얻어 초원에 위기를 극복하는 트론의 이야기 랍니다.

"당신을 영원히 사랑해요" 이야기에는 여러가지들이 담겨있는것같아요.

사랑, 우정, 희생, 정의, 용기...

초등학생 1학년인 우리아들을 보면, 아직 친구들과 어떻게 잘지낼수있는지 잘 모르는것같습니다.

정말 모르고 천진난만하게 행동한 행동들이 친구들이 싫어하는걸 모르는것같은데, 친구들과 잘지내려면 어떻게 해야하는지 우정이란 어떤건지 좀 알게 되지 않았을까 생각이 들었어요.

그리고 가족애가 강한 아들이긴 하지만, 가족의 소중함을 더 알게된것같아요.

혼자남겨진 트론을 보며 아주 많이 마음아파하는거 보면요.

어른인 제가 읽어도 감동스러운데, 아이들은 더 감동받지 않을까 싶어요.

끝까지 포기하지 않으면 열심히 하면 모든지 할수있다라는 아들의 말에 또한 감동받았구요.

아들도 그렇게 생각하고 살아가는데, 저또한 포기하지말고 어떠한 힘든 고난도 잘이겨 내야겠지요?

읽을때 마다 감동이 있는책 "당신을 영원히 사랑해요" 추천해주고 싶네요.

#당신을영원히사랑해요 #독서 #독서활동 #어린이추천도서 #마야나시타츠야 #고녀석맛있겠다시리즈 #고녀석맛있겠다 #초등추천도서 #어린이독서활동 #달리