쿠키런 세계사 3 - 고대 그리스 쿠키런 세계사 3
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2019년 6월

안녕하세요. 글담길입니다;;;)

요즘 아이가 좋아하는 쿠키런 학습만화랍니다.

쿠키런 시리즈는 모든 다 좋아하는것 같아요. 책을 읽으며 깔깔깔 웃고 있는 아이의 모습을 보니

저또한 미소지어지더라구요.

만화지만 , 학습적으로 좋은것같아 함께 잘보고 있답니다.

쿠키런 세계사

고대그리스

아테네

스파르타

알렉산더대왕

솔직히 저는 학교다닐때 책도 싫어했고 역사도 관심이 없었어요.

그래서 세계사에 대해 아는게 없답니다. ㅎㅎㅎ

그런데 요즘 아이와 함께 이런거 읽어 내려가며 좀 배우고 있는듯해요.

정말, 내가 얼마나 상식이 없었는지 아이를 통해 요즘 한참 나자신을 들여다보고 있답니다.

어릴때는 역사에 대해 알고도 싶지않고 관심 안가져지더니

아이가 읽는거 보니깐 너무 재미있더라구요. ㅎㅎㅎ

이제와서 배우는것에 재미를 느끼는것같아요;;;

역사는 흐름을 타는게 정말 중요한것같아요.

그렇게 흐름을 알다보면 이시대는 어땠고.. 저시대는 이랬었구나~ 하면서 자꾸 연결연결 하며 알고싶어지는것 같아요.

이시대에 알렉산더대왕이 나온다는거

그리고 그 스승은 아리스토텔레스라는거..

그러면서 자꾸 알고 싶어지더라구요~

알렉산더대왕에 대해 아주 자세히 알아보고 싶다 그런생각이 들었답니다.

쿠키런세계사의 고대그리스에 나오는 쿠키런들이예요.

쿠키런이 참으로 많아요.

차례를 살펴볼까요?

고대그리스 시대도 계속계속 싸움이 있었나봅니다.

첫페이지부터 똥에 관한게 나오니깐,

아이가 얼마나 웃었는지 몰라요;;; 그게 그렇게도 웃긴가봐요.

슈크림맛쿠기가 실수로 용감한맛 쿠키를 똥으로 만들어 버렸다네요~ ㅎㅎㅎ

중간중간 핵심포인트들이 나와 있어서 좋았던것같아요.

고대그리스는 하나의 국가가 아니고 200여 개의 작은 도시 국가인 "폴리스"로 이루어져 있었다네요.

참 많은 나라들이 있었네요. 새삼 신기하다며 관심갖고있는 엄마랍니다. ㅎㅎㅎ

그리고 중간중간 이렇게 퀴즈가 있어요.

다시금 아이의 지식습득에 도움을 주는것같아요.

재미있게 읽어내려가다 퀴즈한번씩 풀면서 다시 머릿속으로 ㅎㅎㅎ

학습적으로도 효과있어요.

아이도 엄마도 처음안거...

그리스의 수많은 도시국가를 "폴리스"라고 했다는거 ㅎㅎㅎ

정말, 저 그동안 너무 상식이 없었나봐요.

세계최초로 민주주의를 이룬 나라가 아테네라네요~

아마 이런것도 몰랐다하면 사람들이 정말 이상하게 볼것만 같네요 너무 챙피하지만,

이제라도 아이와함께 공부하고 있으니 챙피해 하지말자 그러고 있답니다.

그리고 다 읽고 나면...

또다시 간략하게 중요한부분들이 정리가 되어서 머릿속에 쏙쏙쏙 잘 들어오는것같습니다.

아이가 즐겁게 책을보고

즐겁게 지식습득하니깐 저는 좋네요.

아이가 책읽는 모습보니깐 혼자 너무 뿌듯해서 기분좋더라구요.

올해 아이와 책이 친해지기가 목표라

학습만화라도 잘봐주니 너무좋아요.

저렇게 만화뿐만 아니라 여러분야의 책을 사랑하는 아이로 크면 좋겠어요.

쿠키런 시리즈들 다 접해보았는데요~

아이가 좋아하니깐 그보다 더 좋을수 있을까 싶습니다.

#쿠키런 #쿠키런세계사 #세계사 #초등학생독서활동 #독서활동 #독서 #학습만화 #학습만화추천 #요즘아이가좋아하는책 #초등학생들이좋아하는쿠키런

-본 포스팅은 출판사로부터 제공받아 쓴 솔직서평입니다 -