기도의 기적 - 당신의 인생을 바꿔 놓을 기도 습관 만들기 기적 시리즈 2
이영훈 지음 / 두란노 / 2013년 12월

너희 염려를 다 주께 맡기라 이는 그가 너희를 돌보심이라 근신하라 깨어라 너희 대적 마귀가 우는 사자같이 두루 다니며 삼킬 자를 찾나니 너희는 믿음을 굳건하게 하여 그를 대적하라 (벧전 5:7-9)

우리는 마귀와 싸울 때“예수님의 보혈의 능력을 믿습니다”라고 믿음으로 고백한 후“나사렛 예수 이름으로 명하노니 흑암의 권세는 물러갈지어다! 염려,근심,걱정,괴로움,절망은 떠나갈지어다!”라고 단호하게 명령해야 합니다.마귀는 타협의 대상이 아닙니다.예수님의 이름으로 명령해서 쫓아내야 합니다.말씀을 붙잡고 보혈의 능력을 의지해 예수님의 이름으로 선포하면 귀신이 떠나가고 기적이 다가옵니다.

기도의 무릎을 꿇으십시요.
마귀는 우리가 주님의 은혜에 감사하지 않고 원망,불평하고 부정적인 말을 할 때에 공격해 옵니다.가정에 문제가 생겼을 때 기도하십시오. 직장에 문제가 생겼을 때 기도하십시오.사업에 어려움이 생겼을 때 기도하십시오.무릎을 꿇고 믿음과 감사의 기도를 드릴 때 마귀와의 영적 전쟁에서 승리하게 됩니다라고 저자는 이 책에서 말하고 있다.

기도하면서 의심하는 크리스찬이 있다면 이 책은 기도의 확신을 주는 좋은 책이다.
이 책은 기도의 기본과 방법,예수님이 가르쳐 주신 주기도문을 토대로,우리가 어떻게, 무엇을 기도해야 할지 상세히 설명해 준다 제대로 기도할 때 우리는 삶의 모든 문제를 내가 아닌 하나님의 힘으로 해결할 수 있다.기도를 통해 경험한 살아있는 간증들이 담겨 있다.삶의 모든 것을 하나님께 의탁할 수 있다는 것은 축복이다.

이 책은 하나님의 자녀됨의 권세로 기도하라고 말하고 있다.
요즘은 말씀 없이는 살아도 휴대폰 없이는 못사는 아이들을 본다.이 책은 말씀의 은혜와 축복의 간증으로 이루어지는 산소망의 하나님을 이야기하고 있다.

야훼께서는 자기에게 간구하는 모든 자 곧 진실하게 간구하는 모든 자에게 가까이하시는도다 그는 자기를 경외하는 자들의 소원을 이루시며 또 그들의 부르짖음을 들으사 구원하시리로다 야훼께서 자기를 사랑하는 자들은 다 보호하시고 악인들은 다 멸하시리로다 (시 145:18-20)

스마트시대에 살아가면서 무슨 고리타분한 기도 이야기냐고 할지 모르나 성도의 기본자세는 바로 기도이기 때문이다.기도할 수 있다는 것은 대단한 축복이다.새해 소망을 담아 드리는 기도로 우리는 한 해를 늘 동행하시는 하나님의 예정 하심을 본다.기도는 영적호흡이요,하나님의 말씀을 듣고 깨닫는 유일한 통로이기 때문이다.저자 이영훈 목사가 전하는 기적의 이야기 바로 기도이다.

기도는 기적을 이룬다.
그것은 에수 그리스도가 십자가에서 우리 죄를 대신한 생명의 값이기 때문이다.그것은 고귀한 선물이요,불가능을 가능하게 하는 놀라운 힘의 원천이기 때문이다.우리가 기도하면 하나님께서 일하시고 하나님의 위대한 역사는 기도하는 사람에 의해 이루어진다는 사실을 이 책에서 깨닫게 하고 있다.아직도 많은 크리스찬들은 기도에 눈뜨지 못하고 있다.

하나님과의 소통 없이는 그분과 친밀한 교제를 나눌 수 없고,하나님과의 사귐 없이는 축복을 받을 수 없다.하나님을 진정으로 사랑하려면 하나님과 깊은 대화를 나누고 소통이 잘되어야 한다.그럴 때 하나님이 우리에게 큰 은혜를 주시는 것이다.하나님과 소통을 잘할 수 있을까? 먼저 하나님과의 사이에 벽이 없어야 한다.기도는 바로 소통의 장이요,하나님의 축복으로 이어지는 지름길이다.