그대, 그대로도 좋다
이규현 지음 / 두란노 / 2013년 12월

아름답지 않은 꽃은 없다.우주 만물을 창조하신 그 분의 일가운데 우리는 많은 것을 누리며 살아가고 있는 것이다.나의 초라한 모습은 그누구도 봐주지 않지만 그대 그대로도 좋다고 한다.늘 처음처럼 우리를 사랑하시는 창조주의 언어로 우리 삶에 깊숙히 관여 하시는 모습도 그려주고 있다.당신은 아주 특별하다.꽃이 핀 변두리는 없다.피어오른 그 자리가 무대요,당신이 그 무대의 주인공이다.

있는 그대로의 그대,꽃보다 더 아름답다.사람을 자세히 보면 꽃과 같다.아니,누군가의 노래처럼 사람은 꽃보다 아름답다.창조의 절정은 꽃이 아니라 사람이다.사람 역시 꽃처럼 다양하다.사랑을 베풀고도 더 못 주어 미안해하는 사람,값비싼 명품 하나 걸치지 않았는데도 멋을 풍기는 사람이 있다.그런 사람은 꽃보다 아름답다.그 사람에게서는 향기가 난다.아카시아 향기에 취하듯 사람 향에 취해 행복해질 때가 있다.

인생을 살아면서 생각하는 것은 누구나 자신의 삶에 주인공이 될 수 있다는 것이다.하나님의 선택은 탁월하시다는 결론이다. 결정은 우리가 할 수 없는 것이기에 있는 그대로의 삶에 충실해야한다.비교라는 것은 때론 자신을 비참하게 만드는 마귀의 장난이라는 것을 아는가! 창세로부터 시작된 그 싸움은 지금도 진행형이다.하나님의 은혜가 더 할수록 그 반대가 되는 일들이 진행되고 있다는 것이다.

저자는 우리에게 성도로써 살아가는 가장 성공적인 방법을 제시하고 있다.풍요로움속에 빈곤을 느끼는 것은 비단 물질이 아니라 신앙인 것이다.세상에서의 성공과 승리는 순간적인 것이다.그러나 예수그리스도 주님안에서 누리는 성공과 승리는 세상이 주는 기쁨과는 비교할 수없는 것이다.저자는 이 기쁨이 진정한 승리요,성공이라고 말하고 있다.

나이가 들어 갈수록 배움에서 멀어져가는 사람들을 본다.그러나 속도에 미쳐가는 시대에 살아가며 삶이 우리를 그냥 놔두지 않는 것은 하나님의 충실한 일꾼으로 살아가야 하는 사명자의 진리를 향한 배움의 길인 것이다.우리들의 삶에서 잃는 것과 얻는 것은 무엇인가를 저자는 분명하게 이 책에서 말하고 있다.세상에서는 작고 하찮은 것은 없다.뻔한 반복의 일상에서 우리는 새롭게 변화되는 믿음으로 살아가자.

세상을 다르게 본다는 것은 시력이 아니고 실력이라고 저자는 말하고 있다.믿음의 고난은 잠시가 괴롭지만 그것은 영원한 하나님 나라의 상급으로 이어진다는 사실을 말하고 있다.우리 인생에서 버려지는 것은 없다.모두가 하나님이 창조하신 것이기에 저자는 실수를 줄이는 것이 실력이다라고 말하고 있다.조용한 가운데 그 내면에는 그리스도와 하나님의 창조의 섭리를 저자는 표현하고 있다.